En directo, el Sevilla-Villarreal de Liga: Un imperial En-Nesyri hace ganador al Sevilla (2-1)

En-Nesyri salta de forma majestuosa imponiéndose a Pedraza para dar el triunfo al Sevilla. / Antonio Pizarro

¡Final y triunfazo! "Vámonos pa la Feria, cariño mío", sonó por megafonía en Nervión... Vaya cómo ha ganado el Sevilla, con qué emoción. Vaya partido intenso, vibrante, con alternativas y triunfo final ante un Villarreal que apretó de lo lindo y que casi se lleva el pulso con su juego de combinaciones de calidad. Pero En-Nesyri está de dulce y vuelve a marcar un golazo que recordó, por el tremendo salto, al que hizo en el Mundial de Qatar a Portugal. ¡Qué golazo! Y en el minuto 94... Botó el córner Rakitic. Otro gol de estrategia.

El Sevilla se adelantó en un primer periodo vibrante, con una salida en tromba sobre un Villarreal que no ha podido sacudirse su atosigante presión adelantada hasta el primer cuarto de hora. En esos 15 minutos el Sevilla ha ocasionado casi una llegada por minuto, algunas muy peligrosas. Pero no marcó en esa fase y el partido se atemperó sobre los 25 minutos cuando el Villarreal, con la calidad de su zaga y centro del campo, comenzó a salir tocando y tocando para ir saltando líneas de presión sevillista.

El 1-0, el VAR y el empate

Sin embargo, el Sevilla siguió contragolpeando con rapidez y un arranque veloz de Suso por la derecha llegó el 1-0 en el minuto 34, un golazo de Rafa Mir que sin pensárselo disparó a la escuadra nada más recibir en el área del gaditano.

El Villarreal reaccionó y empezaron a sucederse los ataques sobre el área del Sevilla, que encajó un gol en una buena combinación amarilla, pero el VAR lo anuló por fuera de juego (44'). Fue un aviso claro.

Bono se abraza a En-Nesyri en medio de la euforia colectiva. Bono se abraza a En-Nesyri en medio de la euforia colectiva.

Bono se abraza a En-Nesyri en medio de la euforia colectiva. / Antonio Pizarro

Pero el VAR sí habilitó el gol de Pau Torres en un córner en la segunda parte (57') y el Villarreal logró el premio a su mejoría en el juego. Jackson ha sido un incordio constante desde que entró por lesionado Morales y los amarillos tuvieron ocasiones para adelantarse.

Pero el Sevilla siguió contraatacando y en un arreón final mientras rugía la grada llegó el golazo de En-Nesyri, en un córner botado por un Rakitic que ha cuajado un gran partido también.

Actualizar
63
22:55 23 abr. 2023

¡FINAL!

95' Terminó. Tras una clarísima ocasión de Baena de cabeza en el 94', se termina el partido y Nervión vuelve a celebrar una gran fiesta.

De nuevo la comunión equipo y afición en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

De nuevo la comunión equipo y afición en el Ramón Sánchez-Pizjuán. / Antonio Pizarro

22:54 23 abr. 2023

¡¡¡QUÉ GOLAZO DE EN-NESYRI!!!

93' Vaya salto de En-Nesyri en el córner de Rakitic, se elevó como un águila y cabeceó cruzado

22:52 23 abr. 2023

Córner mientras aprieta Nervión

93' Aprieta el Sevilla, aprieta Nervión. Quieren la victoria.

22:51 23 abr. 2023

Huy el brazo de Fernando

92' Centro de Chukwueze que da en el brazo de Fernando, pero lo tiene pegado al cuerpo. Baena disparó posteriormente alto. El VAR desestima penalti.

22:49 23 abr. 2023

Habrá 5 minutos de alargue

90' El partido llegará hasta el minuto 95. Las espadas están en todo lo alto, el pulso se mantiene incierto y vibrante.

22:48 23 abr. 2023

Córner para el Sevilla: huy

89' Reacciona Nervión tras un córner forzado por Ocampos. El Sevilla necesita al menos amarrar este resultado después del tremendo esfuerzo realizado. Jesús Navas dispara ajustado al poste al recoger el rechace.

22:44 23 abr. 2023

Zurdazo alto de Lamela

86' Tras una incursión en el área de Ocampos, recupera de nuevo el balón el Sevilla y Lamela dispara sobre la marcha arriba.

22:43 23 abr. 2023

Amarilla a Lamela

85' Amarilla a Lamela por juego peligroso ante Baena. Parece excesiva, porque no levantó la pierna contra el jugador, sino en paralelo.

22:41 23 abr. 2023

Entra el ex sevillista Alberto Moreno con Cuenca

82' Cambios en el Villarreal: entran Alberto Moreno y Cuenca por Mandi y Lo Celso. Es aplaudido el ex canterano sevillista, que tuvo una grave lesión de rodilla.

22:38 23 abr. 2023

Segunda ventana de cambios

80' Jesús Navas entra por Alex Telles y Lamela por Suso. Algo debe tener el lateral izquierdo cuando Navas no entra por Montiel, que también da síntomas de fatiga y debe ser ahora lateral izquierdo.

22:37 23 abr. 2023

¡Paradón de Dmitrovic!

78' Vaya mano que ha sacado, arriba, Dmitrovic, a un disparo de Capoue. Posterior disparo fuera de Parejo a la salida del córner.

22:36 23 abr. 2023

Ay, En-Nesyri

78' Mandi reacciona arriesgando ante un control orientado que se le quedó corto a En-Nesyri, cuando enfilaba la portería, tras pase de Alex Telles.

22:31 23 abr. 2023

Tarjeta amarilla a Mandi

73' Nuevo contraataque entre Óliver Torres y Rakitic, que es derribado por detrás por Mandi: ve la amarilla.

22:30 23 abr. 2023

Sale Fernando por Pape Gueye

71' Cambio de pieza por pieza en el Sevilla. Sale Fernando por Pape Gueye, que está tocado y es tratado en el banquillo. Mendilibar intenta poner orden en un centro del campo que estaba siendo superado.

22:28 23 abr. 2023

Tarjeta amarilla a Foyth

70' Derribo claro por detrás a Óliver Torres en un claro contraataque del Sevilla tras un error en la entrega del Villarreal.