Sevilla FC | Historia

El único que puntuó en 14 años en sus visitas al Real Madrid fue... Lopetegui

Lopetegui saluda a Ancelotti en el último Real Madrid-Sevilla.

Lopetegui saluda a Ancelotti en el último Real Madrid-Sevilla. / Ballesteros / Efe

La estadística del Sevilla en sus visitas al Real Madrid es terrorífica. Desde el triunfo por 3-4 en diciembre de 2008 con Manolo Jiménez y Bernd Schuster en el banquillo, sólo una vez ha logrado el equipo nervionense sacar algo positivo ante el equipo merengue y, curiosamente, fue Julen Lopetegui el único que ha logrado sacar un punto ante el Madrid de Zinedine Zidane. Fue en mayo de 2021, no en el Santiago Bernabéu sino en el estadio Alfredo di Stéfano, en Valdebebas, en la jornada 35 de la Liga 2020-21 y el equipo sevillista se adelantó dos veces en el marcador.

Primero con un tanto de Fernando (minuto 22) que permaneció mandando hasta el descanso y un rato en el segundo tiempo, hasta que empató Marcos Asensio. Después se volvió a adelantar el Sevilla por medio de un penalti transformado por Rakitic (78'), un penalti que tuvo su miga, ya que primero Martínez Munuera había señalado pena máxima en el área del Sevilla por un derribo de Bono a Benzemá, pero el VAR avisó de un penalti previo en el área del Madrid, que fue finalmente el que prevaleció.

Y cuando parecía que el Sevilla iba a lograr un triunfo histórico que le daba remotas opciones de luchar por la Liga, un rebote en el minuto 94 dio al traste con la empresa. Un disparo de Kross pegó en Diego Carlos y estableció el 2-2 final.

Al margen de ese empate, 12 han sido las derrotas que el Sevilla ha cosechado en sus visitas ligueras al Real Madrid desde el 3-4 con Manolo Jiménez. A saber: 3-2 (09-10), 1-0 (10-11), 3-0 (11-12), 4-1 (12-13), 7-3 (13-14), 2-1 (14-15), 4-0 (15-16), 4-1 (16-17), 5-0 (17-18), 2-0 (18-19). 2-1 (19-20) y 2-1 (21-22)