Una dieta de nueces y soja es mejor para reducir el colesterol que una baja en grasas
Otros alimentos recomendados para una mejor salud cardiaca son el aceite de oliva y la avena
Las personas con una dieta rica en alimentos como frutos secos, soja, aguacate, aceite de oliva y avena vieron reducir más su colesterol que las personas con una dieta baja en grasas, según un estudio realizado en Canadá.
Después de seis meses de una dieta que incluía específicamente alimentos que reducen este tipo de grasa, el estudio mostró que las personas experimentaron una caída del 13% de lipoproteínas de baja densidad (LDL o colesterol "malo"). Los que tuvieron una dieta con alimentos bajos en grasa, incluyendo opciones de alto contenido de fibra y granos enteros, registraron una caída de apenas un 3% de esta sustancia.
"Este trabajo indica el potencial beneficio de combinar reconocidos alimentos para reducir el colesterol", apuntó el estudio.
El estudio se hizo en cuatro ciudades de Canadá (Quebec, Toronto, Winnipeg y Vancouver) e incluyó 351 participantes con niveles elevados de esta grasa.
Quienes siguieron el régimen dedicado a reducir el colesterol se dividieron en dos grupos, uno con dos sesiones de asistencia nutricional y otro con siete visitas a la clínica en más de seis meses, pero ambos arrojaron resultados muy similares.
El estudio no restringió las calorías ni proporcionó alimentos a las personas. Todos los participantes perdieron una cantidad similar de peso, de 1,2 a 1,7 kilos.
Los alimentos incluidos los extrajeron de una lista de la FDA, la agencia de EEUU que regula los alimentos y medicamentos recomendados para una mejor salud cardiaca. El listado incluye aceite de oliva, aguacate, avena, soja, tofu, frijoles, lentejas, almendras, nueces, cacahuetes, entre otros.
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