'Top Chef' prepara su cuenta atrás para volver a Antena 3
El restaurador Ángel León no repetirá como jurado y será sustituido por Yayo Daporta; sí siguen Chicote y Susi Díaz.
Antena 3 ya tiene preparados todos los ingredientes para repetir la que ha sido una de sus mejores recetas televisivas de la temporada. La cadena de Atresmedia, en colaboración con Boomerang, ha comenzado la grabación de la segunda temporada de Top Chef, el talent show gastronómico que busca al mejor cocinero profesional de España.
En esta ocasión, el programa, aunque mantiene su estructura original, tendrá algunas modificaciones respecto a la primera entrega. La principal será el cambio de uno de los miembros del jurado, ya que el restaurador gaditano Ángel León será sustituido por el chef gallego Yayo Daporta, uno de los cocineros más jóvenes que tiene en su haber una estrella Michelín. Daporta comenzó a trabajar en Casa Solla, donde se despertó en él la curiosidad por la cocina de vanguardia y, tras pasar por grandes restaurantes de Madrid y Almería, abrió el suyo propio en su ciudad natal, Cambados. Cuenta con una estrella Michelín desde 2008 y forma parte del Grupo Nove, una asociación de más de 20 cocineros que trabajan en red y hacen peso para promocionar la cocina gallega a nivel nacional.
Los que sí repetirán en el jurado de Top Chef serán los cocineros Alberto Chicote y Susi Díaz. Chicote fue en la primera temporada el miembro del jurado más exigente, mientras que Susi optó por ser algo más protectora con los concursantes.
El programa llegará a Antena 3 tras el verano y tendrá dos galas más que en su primera entrega (tendrá 15 en vez de 13). El reto que se marca el talent show culinario en esta nueva etapa es el de mantener la buena aceptación que tuvo en su estreno, ya que el programa consiguió una media de casi tres millones de espectadores y una cuota de pantalla de más del 17%, unos datos ampliamente superados en los últimos programas.
Desde el pasado mes de enero Top Chef cuenta con su propia revista en los quioscos, donde cocineros de prestigio ofrecen tanto trucos culinarios como suculentas recetas.
También te puede interesar
Lo último