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Cocina fresca para la temporada de verano en Tony García

ESPACIO GASTRONÓMICO TONY GARCÍA

El Espacio Gastronómico del chef almeriense reabre sus terrazas para mediodía y noche renovando su carta con platos como gazpachos, salmorejos, carpaccios o ceviche

El chef almeriense en su espacio gastronómico, ubicado en el corazón de Almería
M. F.

23 de junio 2023 - 05:00

EL cocinero almeriense Tony García, recomendado cuatro veces por la guía Michelín y faro de la Capital Española de la Gastronomía Almería 2019, inaugura la temporada de verano en su restaurante, ubicado en el corazón de Almería. Las noches de verano de la capital cuentan de nuevo este año con un nuevo punto de reunión, tras la apertura de su terraza exterior, que está disponible para los almerienses de lunes a domingo.

“Tenemos una terraza interior para almuerzos, donde ofrecemos sobre todo platos de carta, y otra terraza exterior para las cenas de noche, donde se puede optar por raciones en miniatura y también por la carta”, explica el chef, famoso por reinterpretar con técnicas de vanguardia la gastronomía tradicional de Almería.

Los grandes ventanales que instaló en el espacio gastronómico permiten a los comensales ver la cocina en directo también desde la terraza.

Se trata de un espacio amplio, rodeado de zonas verdes y arboleda, para pasar las noches estivales relajadamente, disfrutando de la mejor cocina de autor elaborada con amor, de forma reposada. Además, los grandes ventanales que instaló en el espacio gastronómico permiten a los comensales ver la cocina en directo también desde la terraza.

Como manda la temporada estival, la carta de su espacio gastronómico se renueva a partir de este mes, ofreciendo una variedad de platos frescos, más aptos y apetecibles con el calor, como gazpachos, salmorejos, carpaccios o ceviche. Sin olvidar que la oferta de verduras y pescados son el principal atractivo de su espacio gastronómico.

Gastronomía de autor con productos de cercanía

El Espacio Gastronómico se distribuye por un lado en el concepto E-Tapas, para el día a día, y el restaurante, para degustar de forma reposada los mejores platos de autor del chef. E-Tapas es la cocina de Tony García expresada en pequeños bocados. Se trata de la evolución natural de la tapa: No es un producto básico servido junto a la bebida, sino el uso de materia prima de máxima calidad, con una profunda Elaboración.

Como no podría ser de otra forma, del mar llegan al espacio gastronómico los mejores pescados y mariscos, frescos, de cercanía y máxima calidad. Así se pueden degustar manjares como el gambón rojo del Alborán, las almejas marinadas o el pulpo a la brasa, o creaciones originales como Tataki de atún salvaje, Ceviche de corvina con crema de boniato, Gallo Pedro frito o Mormo de atún salvaje en escabeche con parmentier de patata morada, entre otros.

Jornadas del Ronqueo del Atún 2023

Tony García Espacio Gastronómico Tony García Espacio Gastronómicoestá ubicado en el corazón comercial de Almería, en la Avenida del Mediterráneo, 281, junto al Ah! Avenida Hotel 4***, y tiene el certificado #SafeTourism otorgado por el Ministerio de Turismo. Más información y reservas (también para las terrazas) en www.tony-garciaespaciogastronomico.com y a través del teléfono 950 108 180.

Éxito de público en las V Jornadas de Ronqueo del Atún.

De nuevo en estas fechas, el chef almeriense ha vuelto a centrar toda la atención en la terraza del Avenida Hotel por las V Jornadas del Ronqueo del Atún, un evento que organiza cada año y que se ha convertido ya en todo una tradición, congregando a más de una centena de interesados en el despiece del Atún Rojo de Almadraba. El nombre de “ronqueo” viene dado por el sonido que hace el cuchillo al pasar por el espinazo del pez. La empresa Petaca Chico proveyó al evento con el atún de almadraba de 262 kg llegado de Barbate. Juan Salzedo y Fran Trujillo, procedentes de Conil, fueron los encargados de ronquear este atún rojo bajo la presencia de los invitados. El objetivo de las jornadas es elaborar cada día un menú con el atún como protagonista y aprovechando todo. Y así han hecho prestigiosos chefs invitados a este evento como Celia Jiménez, José Sánchez, Dani Muñoz, Rodri Fernández y su jefe de cocina, Andrés Andrade. La primera jornada resultó ser todo un éxito, con 190 comensales que pudieron disfrutar del menú degustación.

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