Exhibición de talento de los chefs andaluces
Durante todo el día de ayer se celebró en la sede de la CEA el concurso Mejor Cocinero Novel del Año, un evento organizado por Lándaluz, con la colaboración de la Consejería de Agricultura y Pesca, que ha reunido a la gastronomía andaluza alrededor de la tapa como protagonista indiscutible.
Con el plato Presa ibérica de Sierra Mayor rellena con falso rissotto, patata, pera y aire de hierbas, el granadino Francisco Javier Rivas, se ha proclamado vencedor, con un premio dotado con 3.000 euros, en una contienda culinaria en la que seis candidatos procedentes de diversas provincias andaluzas, han participado en la modalidad Iron Chef, en la que han dispuesto de dos horas para elaborar un plato único con ingredientes sorpresa y de origen andaluz.
Como actividades paralelas al concurso se han desarrollado talleres y ponencias a cargo de cuatro grandes cocineros: Dani García, Ángel León, Francis Paniego y Quique Dacosta, y de chefs de destacados bares de tapas de Andalucía, como El Sur, Ciquitrake (Huelva), Bacus (Aguadulce, Almería), Puratasca , Taberna Zurrutraque, Gorki, Simun o Besana (Utrera).
Asimismo, se ha presentado el libro Andalucía desTapa Andalucía, editado por Lándaluz, que concentra treinta establecimientos andaluces que cocinan la tapa con productos de la región.
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