Salir a comer: Un espíritu inquieto llamado Maquila

En el local se elabora la cerveza SON, que se marida con una carta de recetas tradicionales.

El chef Daniel Torres y Eloy del Río, dos de los socios que han puesto en marcha Maquila Bar.
Ángela Serrato

05 de febrero 2015 - 01:00

Los amantes de la cerveza, de la gastronomía y de la zona de la Alameda de Hércules en general tienen entre su lista de tareas la de aprender un nuevo concepto, el de brewpub. Muy popular en Estados Unidos o Inglaterra, se denomina así a los pubs o restaurantes que elaboran en sus instalaciones su propia cerveza. Eso es, precisamente, lo que hace Maquila Bar, que se inauguraba el pasado 26 de diciembre y que en poco tiempo se ha hecho con una clientela fiel gracias a una receta que apuesta también por una cocina de calidad pero alejada de estridencias.

Al frente del local están varios socios con una amplia trayectoria en el sector e implicados en proyectos tan exitosos como Los Palillos o Zurrutraque. Así, Paco Lucena y Eloy del Río son los cerveceros que se encargan de SON, una cerveza que tiene su origen en Córdoba -se exporta a países como Nueva Zelanda, Francia o Alemania- pero que desde hace unos meses se elabora en este bar de Sevilla, donde también se sirve y se vende y que cuenta también con cuatro grifos rotatorios para cervezas internacionales.

La propuesta de Maquila Bar, sin embargo, va más allá y pasa por maridar la cerveza con una carta que firman Dani Torres y David Fernández y que está llena de recetas tradicionales en las que prima la calidad de los productos. Algunos ejemplos son las berzas a la marinera, las hamburguesas con pan casero, el guiso de buey o los arroces. El ticket medio del local, que planea organizar también catas y cursos relacionados con la cerveza independiente, ronda los 15 euros.

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