El buffet libre de sushi a la carta que se ha hecho viral en Sevilla Este
Se trata del único buffet de comida asiática que cuenta con sushi con sabores de Sevilla como la naranja y el vino Canasta
Las dos comidas sevillanas que están entre las '50 tapas para comerse España

Tal día como hoy, 18 de junio, se celebra el Día Internacional del Sushi, una fiesta propuesta por un usuario de redes sociales en el año 2009 cuya iniciativa tuvo muy buen acogimiento, por lo que se viene celebrando cada 18 de junio desde entonces.
El sushi es un plato mundialmente conocido que se prepara, sobre todo, en Japón, si bien es cierto que hay algunas teorías que podrían situar su origen en China. Las primeras referencias que se han encontrado sobre esta comida datan del año 718, aunque con una elaboración muy diferente al que se conoce hoy día.
En la actualidad el sushi, en términos generales, se hace a base de arroz, alga nori, algunos pescados crudos, como salmón, y verduras u hortalizas, como pepino o aguacate, vinagre y sal. Este suele servirse acompañado de salsa de soja, pero existen multitud de variantes tanto en su contenido como en las salsas que los acompañan.
Sevilla, al igual que el resto de ciudades de Europa, cuenta con varios establecimientos en los que es posible comer un buen sushi y otros platos asiáticos como nigiris, gyozas, pan de gamba, o tallarines fritos, entre múltiples opciones. De todos ellos, sin embargo, hay uno que está destacando especialmente en redes sociales, no solo por la calidad de la comida, sino porque se trata de un buffet libre a la carta, lo que quiere decir que van llevando a la mesa todo lo que los comensales vayan pidiendo.
Koi Sushi, el buffet más grande de Sevilla
Su nombre es Koi Sushi y es un restaurante japonés que abrió sus puertas hace apenas unas semanas en la zona de Sevilla Este. Con más de 200 platos para elegir y un buffet a la carta, Koi Sushi se ha convertido en el restaurante asiático del momento en la ciudad hispalense. Prueba de ello es que ya son muchos los creadores de contenidos gastronómicos los que han pasado por su local ubicado en la calle Artesa, número 15. Este es el caso de Antonio Delgado, de la cuenta @unglotonconarte, o de Eva Ávila, de @evaavilauriel.
Detrás de este negocio está Jorge Liang, un empresario de origen chino que decidió emprender en Sevilla creando un buffet de sushi y otras comidas asiáticas con la particularidad de que, en lugar de levantarse a coger cada plato, los camareros los llevan a la mesa. Su nombre hace referencia al pez koi, un tipo de carpa que se caracteriza por tener unos intensos colores rojos, blancos, negros y amarillos. En la cultura china y japonesa este pez tiene un profundo significado simbólico, ya que representa la perseverancia, la fuerza, la abundancia y la buena suerte, así como el amor y la amistad. Su historia se remonta a miles de años, con la leyenda del pez que sube por una cascada para convertirse en un dragón.
En Koi Sushi, además de esta comida, cuentan con tepanyaki de pollo, gyozas, nigiris de diferentes sabores, variedad de marisco, distintos tipos de arroces y fideos y muchos más platos para todos los gustos. Una de las particularidades de este restaurante es que han creado un maki tempurizado con mayonesa de vino Canasta y con toques cítricos que recuerdan a los olores y sabores propios de Sevilla.
Precios y horario
El precio de este buffet libre durante el almuerzo los días laborables es de 16,90 euros. Por la noche, los fines de semana y los días festivos el precio por persona asciende a 21,90 euros. Ninguno de los precios incluyen postre ni bebida. Koi Sushi abre de lunes a domingo, de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 23:30 horas.
Su establecimiento cuenta con un amplio salón interior en el que hay varias mesas bajas para ir tanto con una persona como en grandes grupos.
Entre sus opciones cuentan con arroces
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