Una cocina andaluza a cuatro manos entre los restaurantes Enea y Eterno el 26 de junio

Será en el restaurante Eterno, en San José de la Rinconada

Eterno y Enea
Eterno y Enea / M. G.

22 de junio 2025 - 20:15

Un encuentro en el que se cocina la identidad andaluza de los patios, lavaeros y celebra el legado gastronómico de las madres y abuelas andaluzas. Así se presenta la cita entre Enea y Eterno que se celebrará en este último, situado en San José de la Rincanada, el próximo 26 de junio y que tendrá un precio de 60 euros por comensal.

Enea Sevilla define su propuesta como “cocina de lavaero”, un concepto que rescata ese espacio ancestral anexo a la cocina donde se conservaban alimentos, se limpiaban carnes de caza y, sobre todo, donde las madres y abuelas compartían recetas, secretos y tiempo entre los patios. Es una cocina que recupera sabores y técnicas tradicionales, un puente directo con el pasado más genuino.

Por otro lado, Eterno restaurante, defiende la “cocina de legado”, esa que transmitían las abuelas a sus hijos y que se cocinaba a fuego lento y dejaba olores, sabores y recuerdos eternos. Sus platos conforman un recetario vivo que evoca la infancia, los aromas familiares y la esencia de una cocina que, sin perder sus raíces, se abre a la creatividad y al presente. Purezas y guisos con pan de pueblo para hacer barquitos.

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