Moli Tapas
Moli Tapas / @molitapas

Salir a tapear es uno de los planes que definen el estilo de vida de los sevillanos y sevillanas, especialmente los fines de semana, aprovechando que se tiene más tiempo libre. En cuestión de hostelería, tanto en el centro de la ciudad como en los barrios de Sevilla existen multitud de establecimientos que sirven desde desayunos abundantes hasta meriendas generosas, cenas especiales o almuerzos variados y muy sabrosos. En todos estos lugares se pueden encontrar comidas más tradicionales y otras algo vanguardistas, con toques distintos y menos habituales.

En cuestión de tapeo, uno de los barrios que está adquiriendo mucha fama desde hace algunos años es Los Bermejales, ubicado junto al Estadio Benito Villamarín, casa del Real Betis Balompié. Allí se concentra la esencia de un barrio de siempre con una explosión de establecimientos hosteleros que sirven todo tipo de comidas, aptas para cualquier gusto y necesidad alimentaria. Aquí te dejamos algunos de los que mejor valoración tienen en Google y que son famosos por sus sabrosas elaboraciones y sus precios competitivos:

Moli Bermejales

Moli Tapas abrió su primer local en Dos Hermanas y, tras su éxito, inauguró su segundo local hace unos meses en el barrio de Los Bermejales. El negocio sigue la estela de la original venta Moli, fundada en 1984 de la mano de Manuel Molina. Hoy son sus hijos quienes se encargan de sus establecimientos. En este bar se puede probar comida casera de recetas tradicionales que tienen un toque original, haciéndolas completamente únicas. El bar ubicado en Los Bermejales tiene terraza, equipada con mesas altas y bajas, y salón interior.  

Fuera de Carta

Fuera de Carta abrió en el año 2018 fruto de la colaboración de dos hosteleros con experiencia en Sevilla que quisieron otorgarle a su nuevo negocio este nombre para jugar con los platos que ofrecen desde fuera de carta, lo que le permite tener una oferta muy variada.

El local cuenta con un comedor y terraza en donde tienen la misma carta basada en platos y medias raciones, todas pensadas para compartir. La cocina de Fuera de Carta es innovadora, estando muy presente la fusión de culturas gastronómicas, a la que se añade una interesante oferta de postres, todos caseros, y de vinos andaluces.

La Cucamona

La Cucamona la puso en marcha José Luis Acuña, quien también está al frente de otro de los negocios míticos de Los Bermejales (La Vespa) junto a Gonzalo Soto, también con experiencia en el sector. En La Cucamona ponen al servicio del cliente diferentes tapas y raciones con una base tradicional pero con un toque innovador. Una de las características de este local es que los apartados de su carta tienen nombres fuera de lo común, como "De sevillanas maneras" o "Para echarse a llorar".

Infanta

Manuel González y Juan Iglesias, dos veteranos hosteleros de Sevilla, pusieron en marcha este negocio en el año 2020 en el que se aúna el aspecto de un bar de barrio con el de una taberna.

El establecimiento tiene un salón con mesas, desde el que se ve la cocina. El sitio está decorado con barriles de vino, antiguos cuchillos jamoneros o una antigua cañera de manzanilla. Además de este espacio interior, Infanta cuenta con terraza. Además de ser famosos por sus comidas, de cocina tradicional, también lo son por sus desayunos. Cuentan con parrilla, fritura y guisos que se pueden acompañar con varios de los vinos que tienen.

Taberna La Herrería

También en el año 2020 abrió La Herrería, de la mano de José Manuel Jara, con experiencia en la hostelería, y de su hijo, del mismo nombre. Los productos que ofrecen son de calidad y con recetas tradicionales. Tienen aperitivos variados y como plato fuerte carnes de vacuno de distintas procedencias y cochinillo, la especialidad de la casa. El sitio cuenta con un salón interior que comparte espacio con la barra y una amplia terraza perfecta para comidas de muchos comensales.

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