Los mejores bares de la Judería de Sevilla recomendados por la Guía Repsol que son un acierto seguro

Estos lugares se encuentran a apenas unos metros de la Catedral de Sevilla y son perfectos si se está visitando la zona centro

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Café Santa Cruz
Café Santa Cruz / Café Santa Cruz

Conocer una cultura, explorar un destino en su totalidad, no solo conlleva visitar sus tesoros patrimoniales o andar y desandar sus callejuelas: si hay una forma de descubrir verdaderamente un lugar, es probando también su gastronomía. Por eso, una visita a la Judería de Sevilla jamás estará completa si no indagamos un poco en su oferta de restauración. Un recorrido por sus joyas culinarias que, en este caso, debe arrancar en un rincón icónico: en Mateos Gago,

Taberna Álvaro Peregil

La Taberna de Álvaro Peregil es uno de los bares más tradicionales y conocidos de Sevilla. Sus tapas de siempre y su inmejorable ubicación lo convierten en un lugar perfecto para disfrutar del centro de la ciudad, del ambiente y del buen tapeo a precios asequibles. De entre sus elaboraciones más famosas se encuentran los chicharrones, que suelen servir junto a su vino de naranja a granel. También se puede degustar su tapa salmorejo o de ensaladilla de gambas. Está en la calle Mateos Gago, 22.

Azotea Vinos & Tapas

Justo en la acera de enfrente se encuentra este establecimiento del que destacan las chacinas ibéricas y los quesos, la ensaladilla, el salpicón de marisco, el mantecaíto sevillano o el gazpacho.Está en la calle Mateos Gago, número 8, con unas privilegiadas vistas hacia la catedra y con cocina abierta todo el día. En la Guía Repsol aconsejan probar las alcachofas con crema de apionabo y gambón y los chocos fritos o el solomillo de cerdo al whisky.

Bodega Santa Cruz

En la misma via y haciendo esquina con la calle Rodrigo Caro se encuentra la Bodega Santa Cruz, conocida como «Las Columnas» Es uno de los bares más emblemáticos de Sevilla y sirve comida tradicional de la tierra en forma de tapa o plato. Entre sus especialidades destaca su montadito de pringá y su vino de la casa, aunque cualquier opción de la carta es buena para disfrutar de un buen tapeo en uno de los lugares más bonitos de la ciudad.

Casa Román

En la Plaza de los Venerables se encuentra Casa Román, cuyos orígenes se remontan a 1868, cuando funcionaba como tienda de ultramarinos. En su carta hay desde entrantes como aliños y ensaladas hasta platos típicos sevillanos, como las espinacas con garbanzos o los bocaditos de pringá casera. En la Guía Repsol destacan su plato de patatas fritas con huevo o el jamón.

Hostería del Laurel

Situada en el corazón del encantador Barrio de Santa Cruz, es uno de los restaurantes más emblemáticos de Sevilla. Su atmósfera acogedora y su ubicación privilegiada hacen de La Hostería del Laurel un lugar único para disfrutar de una experiencia gastronómica inolvidable. Este lugar aparece mencionado en la famosa obra de Don Juan Tenorio de José Zorrilla. En la Guía Repsol destacan la calidad de sus carnes y pescados.

Las Teresas

Es otro de los bares con solera que hay en Sevilla que inició su trayectoria como despacho de vinos y ultramarinos. Sus espinacas con garbanzos y su bacalao con tomate son dos de los platos más famosos de este establecimiento ubicado en la calle Santa Teresa, número 2. En su carta cuentan con chacinas, fritos, alimentos a la plancha y guisos entre otras opciones.

San Marco

Abrió sus puertas en 1992 en un local ubicado en unos antiguos baños árabes del siglo XII y en la actualidad es uno de los restaurantes italianos más conocidos de Sevilla. En este lugar se puede comer a base de un menú degustación y tanto los postres como los vinos son a elección de los clientes. Se encuentra en la calle Mesón del Moro.

Café Santacruz

En la calle Rodrigo Caro se encuentra este establecimiento que no solo sirve cafés sino que también cuenta con varios tipos de tapas y bebidas con un carácter más cuidado y vanguardista. Cuenta con una agradable terraza desde la que disfrutar de la comida con una marcada esencia andaluza.

Delatribu

Para los amantes del café de especialidad, uno de los mejores sitios dedicados a estos en Sevilla es Delatribu, un lugar en el que cada café se adapta al gusto del cliente y donde siempre atiende la misma persona para evitar confusiones.

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