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¿Cuáles son los mejores vinos de Sevilla?

  • Bodega La Margarita y Bodegas Salado reciben el mayor número de distinciones en la entrega del Premio a los Mejores Vinos y Licores de la Provincia

Bodegas Salado, entre los vinos más reconocidos. Bodegas Salado, entre los vinos más reconocidos.

Bodegas Salado, entre los vinos más reconocidos. / M. G.

Bodega La Margarita y Bodegas Salado han sido distinguidas por elaborar algunos de los mejores caldos de Sevilla en la entrega de la quinta edición del Premio a los Mejores Vinos y Licores de la Provincia. El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos ha sido el encargado de presidir un acto que también ha contado con la participación del presidente de la Confederación de Empresarios de Sevilla (CES), Miguel Rus.

El evento se ha desarrollado en el Salón de Plenos de la Diputación con las correspondientes medidas de prevención sanitarias, y ha contado con la asistencia de representantes de las bodegas y destilerías participantes en el certamen y alcaldes y alcaldesas de los diferentes municipios en las que están ubicadas.

Este premio tiene como objetivo propiciar un mayor conocimiento de los vinos que se producen en el territorio sevillano y fomentar su consumo, así como promocionar la cultura enológica en la provincia como experiencia turística. Desde la pasada edición, además, integra el reconocimiento a los mejores licores tradicionales del territorio.

A la convocatoria del premio han podido optar todos los vinos y licores que se producen en la provincia de Sevilla. De esta manera, la cata ha distinguido entre las cinco categorías siguientes: vinos blancos tranquilos y espumosos; vinos tintos tranquilos; vinos de licor, aromatizados y vinos dulces; vinos singulares de la provincia de Sevilla, y licores tradicionales.

Los premiados en esta V edición del Premio de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla. Los premiados en esta V edición del Premio de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla.

Los premiados en esta V edición del Premio de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla. / M. G.

Los mejores vinos de Sevilla

Así, el V Premio Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla ha sido otorgado a:

  • Cueva de la Sima 2018, de Bodega La Margarita (Constantina), como mejor vino blanco.
  • Cocolubis 2017, de la misma bodega La Margarita, como mejor vino tinto.
  • Salado Seville 2000, de Bodegas Salado (Umbrete), en la categoría Vinos de Licor, Aromatizados y Vinos Dulces.
  • M de Salado 2019, también de Bodegas Salado, como Vino Singular de la Provincia de Sevilla.
  • Elixir La Flor de Utrera, de Destilería La Flor de Utrera (Utrera), como mejorlicor tradicional.

Además, se han concedido 7 medallas (4 de oro y 3 de plata) a lossiguientes vinos y licores:

  • Torre Beraun Maior 2014, de Bodegas Fuente Reina (Constantina), y Silente Selección 2014, de Viñas Colonias de Galeón (Cazalla de la Sierra), medallas de oro en la categoría de Vinos Tintos Tranquilos.
  • Las otras dos medallas de oro han recaído en la categoría de Vinos de Licor, Aromatizados y Vinos Dulces, en la que han sido distinguidos Don Curro Reserva, de Bodegas Salado; y Bigotillo, de Bodegas Halcón (Lebrija).
  • Las medallas de plata han sido para Ocnos Chardonnay 2018, de ViñasColonias de Galeón; Turdetano Blanco Roble 2018, de Bodegas Salado; y Promesa de Rocío Blanco Seco 2019, de Bodegas Alcaria (La Puebla del Río),todos en la categoría de Vinos Blancos Tranquilos y Espumosos.

La entrega de premios se ha celebrado tras la lectura del fallo del jurado,integrado por un prestigioso grupo de enólogos, sumilleres, críticos gastronómicos y periodistas especializados, que, en una cata ciega dividida en cuatro sesiones a lo largo de las dos últimas semanas, seleccionaron los mejores vinos y licores dentro de las categorías mencionadas.

Premio Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla

El Premio Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla consiste en la promoción, con objeto de dar a conocer estos vinos y licores a los ciudadanos y a los sectores especializados.

Las bodegas y destilerías galardonadas podrán hacer mención del premio obtenido, exclusivamente, en las etiquetas de las botellas del vino y licor ganador en su añada correspondiente. Asimismo, podrán hacer mención del galardón obtenido en elementos promocionales de la bodega, indicando el nombre del premio, el vino o licor ganador y la añada correspondiente.

Por otra parte, la Diputación promoverá los vinos y licores ganadores de este concurso utilizándolos en sus actos promocionales, catas o degustaciones, para lo que adquirirá suficiente cantidad de los mismos o de otros de la misma bodega, en caso de que no tuvieran suficiente suministro del vino o destilado ganador.

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