El menú degustación más barato de Sevilla cuesta 20 euros y se puede tomar con vistas al Guadalquivir
Este menú degustación está disponible de lunes a viernes en un conocido restaurante con vistas al Guadalquivir
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Un menú degustación es una experiencia gastronómica en la que un restaurante una ofrece una cuidada selección de elaboraciones en formato pequeño, con varios platos (entre cinco y diez, por lo general), para que el comensal pueda probar una amplia variedad de sabores y técnicas de cocina. El objetivo con este tipo de experiencias es que los clientes puedan degustar las diferentes creaciones del chef, haciéndose una idea de cuáles son técnicas de elaboración, qué tipo de productos emplea o qué tipo de cocina le gusta (más tradicional, asiática, japonesa, más vanguardista, etc.).
En Sevilla hay multitud de restaurantes de reconocido prestigio que basan sus cartas en menús degustación de diferentes tipos y con distinto número de pases. Los precios de estos suelen oscilar entre los 50 y los más de 100 euros, en función de la cantidad de platos que se tomen o si se toman con bebida (maridaje), por lo que se trata de un tipo de degustación que solo algunas personas se pueden permitir.
Sin embargo, hay un lugar en la hispalense en el que es posible disfrutar de los mejores platos en un sitio con unas vistas insuperables al río Guadalquivir y sin gastar demasiado. Y es que, aunque parezca que no es real, en el restaurante Azajal se puede disfrutar de un menú degustación por solo 20 euros, 30 si se quiere incluir maridaje.
El menú degustación del restaurante Azajal
El restaurante Azajal se encuentra en el Camino de los Descubrimientos, número 2, frente a la Isla de la Cartuja y con unas vistas únicas al río Guadalquivir que distan mucho de las más habituales. Este negocio se caracteriza por ser la sede de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y ser sus alumnos quienes, precisamente, se encargan de elaborar diariamente los diferentes menús que se pueden degustar en el restaurante.
Cómo funciona
Cada semana, el menú del restaurante Azajal va cambiando según las diferentes propuestas gastronómicas que se quieran llevar a cabo. De esta manera, a comienzos de cada semana las personas interesadas pueden conocer en qué consistirá cada degustación de los siguientes cinco días.
En esta ocasión, para el jueves, 5 de junio, la degustación consistirá en un primer plato a elegir entre rollito de alga nori, crujiente relleno de rin ran con ensalada de arroz y alioli de aguacate o carpaccio de ternera con vinagreta de piparras y yema de mango. Para el segundo plato se podrá elegir entre dorada rellena de verduras al estragón con holandesa de cangrejo o solomillo de cerdo a la pimienta verde con pastel de tubérculos. Y como postre hay diferentes opciones: Melocotón asado con vainilla, plumcake de limón o tarta de San Marcos. Además, todos los días cuentan con trío de aliños especiales y con aceitunas gordales rellenas de payoyo. Restaurante
Precios y requisitos
Los menús para cada semana se pueden consultar en la página web de la escuela o a través de las redes sociales del restaurante Azajal. El precio del menú es de 20 euros por persona y de 30 en caso de querer incluir el maridaje. Para poder disfrutar del menú degustación de 20 euros el requisito es que se debe reservar una mesa completa y es obligatorio en reservas de diez comensales o más. Además, cuenta con un menú sencillo que tiene un precio de 14 euros. La reserva de estos menús debe hacerse a través de su página web.
El restaurante cuenta con una amplia terraza con mesas bajas desde la que es posible disfrutar de una comida inmejorable en un entorno privilegiado.
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