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La presentación del fino Tío Pepe en Rama en el Alcázar de Sevilla reaviva las ganas de Feria

  • Inspirado en los días en los que el fino se consumía directamente desde la bota, éste no ha sido sometido a los procesos habituales de clarificación y filtración

El enólogo Antonio Flores en la presentación del fino Tío Pepe en Rama en el Alcázar de Sevilla.

El enólogo Antonio Flores en la presentación del fino Tío Pepe en Rama en el Alcázar de Sevilla. / M. G.

El Real Alcázar de Sevilla fue el escenario donde representantes de la vida política, empresarial, cultural y social de esta ciudad asistieron a la presentación de Tío Pepe en Rama 2022. Con su experiencia, conocimiento y poesía, Antonio Flores, enólogo de la bodega, ha mostrado la esencia y singularidad de este Fino en estado puro que refleja el carácter único de Jerez y muestra un Tío Pepe de la forma más natural y delicada.

A las palabras del maestro jerezano, así como a los matices y aromas de Tío Pepe en Rama, le acompañaron las notas interpretadas por el violinista flamenco, Paco Montalvo. Juntos ofrecieron un espectáculo al servicio de los sentidos que contó con la presencia de Antonio Muñoz Martínez, alcalde de Sevilla. El resultado fue una experiencia singular celebrada en un enclave único, mientras caía la tarde de Sevilla, que despertó las ganas de Feria.

Tío Pepe en Rama, el vino que llega en primavera

Es en esta estación en la que González Byass, fiel a su costumbre, presenta este fino en rama, el momento en la que la vida, la luz y la alegría toman estas bodegas históricas de Jerez. Es el instante en el que el enólogo Antonio Flores selecciona aquellas botas que guardan unas singulares características organolépticas y donde la flor vive y se encuentra en todo su esplendor. 96 botas han sido las elegidas para la saca de 2022 de este vino de Jerez salvaje, sin filtros.

La selección de Tío Pepe en Rama 2022 ha estado influenciada claramente por el año climatológico. Este invierno ha sido muy templado y extremadamente seco, dos circunstancias que han determinado que la flor tuviera una gran actividad durante toda la estación fría en las botas elegidas. Todas representan los territorios de Jerez, el origen y la crianza, y conservan la singularidad y la excelencia de cada saca, donde cada año es diferente y cada bota se muestra como un ecosistema único y singular.

El alcalde Antonio Muñoz en la presentación de Tío Pepe Fino en Rama en el Alcázar de Sevilla. El alcalde Antonio Muñoz en la presentación de Tío Pepe Fino en Rama en el Alcázar de Sevilla.

El alcalde Antonio Muñoz en la presentación de Tío Pepe Fino en Rama en el Alcázar de Sevilla. / M. G.

Embotellado en rama, directamente de la bota y sin filtrar ni clarificar, esta maravilla enológica guarda el espíritu de Tío Pepe y anuncia la llegada del pleno disfrute. En la copa muestra un color amarillo pálido con reflejos dorados, ligeramente velado, debido a la flor en suspensión, que evidencia su embotellado en rama. En nariz es complejo, muy punzante y muestra aromas a almendras, limón, flores marchitas, salinos y minerales.

Tío Pepe en Rama resulta, por su intensidad y sapidez en boca, un vino esencialmente gastronómico. Es ideal para disfrutar con pescados, mariscos, verduras, chacinas, cocinas especiadas y arroces variados. Servir frío en la mejor copa de cristal fino. Por su singularidad, Tío Pepe en Rama se elabora en pequeñas cantidades.

Tío Pepe en Rama está disponible en la tienda online de González Byass al precio de 16,50 euros.

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