Las recetas de Pablo Tiralíneas: Crema borsch de Ucrania

Pablo Tiralíneas vuelve con las pilas recargadas y como no podía ser de otra manera vuelve con una nueva receta que adereza con nuevas viñetas para contarnos todo lo que dio la noche del jueves en la sociedad gastronómica El majao. Para esta ocasión, una deliciosa Crema borsch de Ucrania

Pan brioche con presa ibérica asada a baja temperatura

Cena en sociedad
Cena en sociedad / Pablo Portillo
P. M

14 de mayo 2022 - 09:00

Tras un merecido descanso, Pablo Tiralíneas nos trae una receta desde Ucrania, una exquisita sopa/crema Borsch de la cena celebrada el pasado jueves en la sociedad gastronómica El Majao. Se ha desatado la guerra entre los cocineros Luis “Furtivo” y Paco “Seguros”, y para ello han reclutado a los pinches Blas “Teleco” y Bernardo “Mecatrónico”, que últimamente se mete en todos los fregaos.

Cena en sociedad
Cena en sociedad / Pablo Portillo

Ingredientes:

600 g de remolacha

1 zanahoria grande

1 patata grande

1 rama de apio

1 cebolla morada

2 tomates medianos

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 l de caldo de carne

1/4 de col lombarda

30 g de aceite de oliva virgen extra

30 ml de vinagre

1/2 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de azúcar moreno

Sal, pimienta negra molida y eneldo (fresco o seco)

Preparación:

1. Pelar y cortar en dados la remolacha, zanahoria, patata y tomates.

2. Lavar y quitar los nervios al apio, y cortar en rodajas finas.

3. Pelar la cebolla y los ajos, y picar.

4. Lavar y cortar la col en juliana.

5. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar un par de minutos la remolacha, zanahoria y patatas.

6. Añadir el apio, la cebolla y los ajos, y cocer 5 minutos a fuego medio.

7. Incorporar el caldo, junto con el comino y laurel, y cocer 15 minutos a fuego lento desde que empiece a hervir.

8. Agregar el tomate, la lombarda, el vinagre y el azúcar y cocer 20 minutos.

9. Retirar el laurel y triturar las verduras hasta obtener una crema (o servir tal cual, como una sopa con verduras).

10. Servir con un poco de crema agria, pimienta y eneldo.

Cena en sociedad
Cena en sociedad / Pablo Portillo
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