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En Persona · Eva Pérez

Un vademécum de la nutrición artificial

  • Diplomada en Enfermería por la Universidad de Sevilla, la facultativa ha participado en la elaboración de la 'Guía del proceso del enfermero en nutrición parenteral', que unifica los criterios en el proceso de nutrición artificial.

La enfermera Eva Pérez ha participado en la elaboración de un manual nacional de notable interés clínico, puesto que unifica los criterios y homogeneiza los cuidados en el proceso de la nutrición artificial. Se trata de la Guía del proceso del enfermero en nutrición parenteral, presentada en el último congreso de la Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral. La guía es una herramienta de consulta para aquellos profesionales que se encuentren interesados en el dominio de los fundamentos e indicaciones de la nutrición artificial. Un recurso que consiste en la administración de nutrientes al organismo por vía extradigestiva, lo cual puede provocar numerosas complicaciones. Está indicado en pacientes severamente malnutridos, sometidos a terapias oncológicas o con riesgo de desnutrición secundario a una patología digestiva o extra-digestiva. Este manual permite a los enfermeros detectar y resolver los problemas que se presentan en el uso y mantenimiento de los instrumentos clínicos, que suministran la nutrición artificial al paciente. Diplomada en Enfermería por la Universidad de Sevilla y con un máster en Bioética, Eva Pérez desarrolla su labor asistencial en la planta de hospitalización de Neumología del Hospital Universitario de Valme. Asimismo, pertenece al Comité de Ética de la Investigación de este centro y es profesora de la Escuela de Enfermería donde imparte la asignatura Terapéutica, Alimentación y Cuidados.

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