Asados navideños y ¡olvídate de cocinar estas Fiestas!

Contenido ofrecido por Covap

Carnes COVAP vuelve a lanzar sus asados una selección de piezas de vacuno, cerdo 100% Ibérico y Cordero elaboradas al horno a baja temperatura

Los asados destacan por la sencillez de su preparación y todos van acompañados de patatas babys

COVAP, tu duende en la cocina estas Navidades
COVAP, tu duende en la cocina estas Navidades
Estíbaliz Redondo

22 de diciembre 2023 - 06:00

Luces de Navidad, brillando. Árbol de Navidad, presidiendo el salón. Portal de Belén, colocado. Playlist navideña, preparada para sonar en cuanto llegue el primer invitado. ¿Menú navideño? Es con esta pregunta con la que saltan todas las alarmas. No es un secreto que todos queremos poner lo mejor en esa mesa tan bien decorada para agasajar a nuestros comensales; como tampoco lo es que no todos tenemos el mismo tiempo como para dedicarlo a elaborar grandes recetas.

Con el objetivo de disfrutar al máximo de estas fechas navideñas con la familia, como cada Navidad Carnes COVAP vuelve a poner a la venta sus asados navideños. Un surtido de piezas seleccionadas de vacuno, cerdo 100% ibérico y cordero elaboradas al horno a baja temperatura durante 12 horas, para preservar su sabor natural y conseguir una terneza y jugosidad difíciles de conseguir con métodos convencionales.

Estos asados están especialmente pensados para no tener que cocinar en las distintas celebraciones que tienen lugar en estas fechas, sin tener que renunciar, por supuesto, a todo el sabor de un asado tradicional. Por eso, aunque no es fácil, para la Cooperativa del Valle de Los Pedroches es fundamental estar a la altura de las recetas preparadas en casa en días tan señalados.

Es por ello que se ha prestado especial atención en todo el proceso de elaboración de estos asados. Desde una carne de máxima calidad, pasando por una selección con los mejores ingredientes y finalizando con una elaboración con la que se obtiene el mejor resultado posible.

En esta ocasión, COVAP propone cuatro asados diferentes:

Solomillo de Bellota 100% ibérico asado en su jugo con salsas al pedro ximenez y a la pimienta negra
Solomillo de Bellota 100% ibérico asado en su jugo con salsas al pedro ximenez y a la pimienta negra
Pierna de cordero asada al estilo tradicional con AOVE, ajo fresco con piel y hierbas aromáticas naturales
Pierna de cordero asada al estilo tradicional con AOVE, ajo fresco con piel y hierbas aromáticas naturales
Paleta de cordero asada al estilo tradicional con AOVE, ajo fresco con piel y hierbas aromáticas naturales.
Paleta de cordero asada al estilo tradicional con AOVE, ajo fresco con piel y hierbas aromáticas naturales.

Tanto la Pierna de cordero asada como la Paleta de cordero están elaboradas al estilo tradicional con ajo fresco con piel, hierbas aromáticas y aceite de oliva virgen extra. Pierna y Paleta están pensadas para ser degustadas por entre dos y cuatro comensales. Además, con el fin de proporcionar una solución completa, todos los platos incluyen una guarnición de patatas baby, que se calientan aparte en 1 ó 2 minutos en un cazo o microondas.

El solomillo de Bellota 100% Ibérico incluye dos solomillos con dos tipos de salsas diferentes para acompañar: salsa al Pedro Ximénez y salsa a la pimienta negra. Los solomillos están pensados para 2 ó 3 personas e incluyen la guarnición de patatas asadas.

Y, por último, el Redondo de Vacuno, con el que pueden comer hasta seis personas, y que viene acompañado de una salsa a la miel y mostaza y también de patatas. Las salsas que acompañan tanto al solomillo como al redondo han sido cocinadas sobre una base de caldo de ternera de elaboración artesanal, a partir de ingredientes frescos y de máxima calidad.

Todos los asados vienen presentados en un cuidado envase en el que se recoge toda la información de utilidad para el consumidor, desde el origen de la carne y el modelo productivo, pasando por el tiempo e instrucciones de preparación, los comensales, etc. La forma de prepararlo es muy sencilla. En primer lugar, hay que dejar atemperar la carne para que luego podemos extraer bien todo su jugo de la bolsa. Y luego basta con unos minutos al horno.

Estos asados se pueden encontrar en cualquiera de las tiendas físicas de COVAP (Pozoblanco, Córdoba, Sevilla y Madrid). Así como en tienda.covap.es, y en algunas de las principales cadenas nacionales de super e hipermercados.

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