Muestra de la Provincia

La mejor forma de saborear la provincia

  • La IX Feria de Vinos y Licores se celebra hasta mañana en el patio de la Diputación con una veintena de expositores y un amplio programa de actividades

El presidente de la Diputación posa con los participantes en la Feria de Vinos y Licores de la provincia.

El presidente de la Diputación posa con los participantes en la Feria de Vinos y Licores de la provincia.

El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, visitó ayer la IX Feria de Vinos y Licores de la Provincia, que abrió sus puertas ayer por la mañana en el patio de la institución y que se desarrollará hasta mañana domingo. Una veintena de expositores y una amplia agenda de actividades forman parte de esta iniciativa, incluida en la programación anual de la Muestra de la Provincia y en la que colabora la Asociación de Productores de Vinos y Licores de Sevilla, colectivo que preside el bodeguero Julián Navarro.

La celebración de esta feria, organizada por la Diputación a través de Prodetur, se enmarca dentro de la campaña de promoción del sector agroalimentario que esta institución está llevando a cabo. Un sector que, en nuestra provincia y, según explicó Rodríguez Villalobos, aglutina a un 25,2% del total andaluz y presenta “un gran dinamismo”, como refleja el dato de que Sevilla se aupara en 2017 al primer puesto regional en el volumen de exportaciones dentro de este ámbito de producción.

Uno de los expositores de la muestra instalada en el patio de la Diputación. Uno de los expositores de la muestra instalada en el patio de la Diputación.

Uno de los expositores de la muestra instalada en el patio de la Diputación.

Tres vídeos y un autobús promocional, entre otras acciones, forman parte de la campaña que la Diputación está desplegando, al amparo de la marca Sabores de la Provincia de Sevilla, para un mayor conocimiento de la industria agroalimentaria y de sus productos. Entre estos últimos, los vinos y licores están despuntando a nivel provincial “por su larga tradición, su papel en la gastronomía y su componente cultural”, señaló Villalobos, quien destacó la importancia de los caldos sevillanos “para potenciar también el turismo enológico” en nuestro territorio, donde las bodegas y destilerías se encuentran repartidas, principalmente, por las comarcas de la Sierra Morena Sevillana, la Campiña, el Aljarafe o el Bajo Guadalquivir. “Con esta feria pretendemos reforzar nuestro apoyo al sector vitivinícola de la provincia, así como impulsar su potencial como reclamo turístico”, manifestó el presidente de la Diputación.

Algunos de los stand que participan en la muestra. Algunos de los stand que participan en la muestra.

Algunos de los stand que participan en la muestra.

Entre las acciones de promoción que esta institución está desarrollando en torno al vino, trajo a colación la convocatoria del premio a los mejores caldos de la provincia, que en 2018 ha cumplido su tercera edición y cuyas bodegas y vinos premiados están representados en esta IX Feria que hoy abre sus puertas.La IX Feria de Vinos y Licores de la Provincia es de entrada gratuita y permanecerá abierta en el patio de la Diputación hasta mañana, con los siguientes horarios: Hoy, de 11:00 a 14:30 y de 16:00 a 20:00; y mañana, de 11:00 a 18:00.

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