Receta de arroz al horno con costillas

Receta patrocinada por La Fallera

Para este plato necesitarás ingredientes llenos de sabor y un arroz de grano redondo o bomba, perfecto para su cocción en el horno

Receta de arroz al horno con costillas
Receta de arroz al horno con costillas

29 de abril 2020 - 02:00

En menos de 40 minutos tendrás un plato muy sabroso, este arroz te resultará súper original a la hora de cocinarlo, y es que se cuece en el horno y no en la sartén. El resultado es genial, te encantará probar esta receta de arroz al horno con costillas de cerdo y morcillas de cebolla ¡seguro que quieres repetir!

Ingredientes

Para seis comensales:

  • Arroz La Fallera Bomba (400 grs)
  • 1/2 kg de costillas de cerdo
  • 3 morcillas de cebolla
  • 2 patatas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • Garbanzos cocidos (200 g)
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 nabos
  • 1 litro de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán

Elaboración

Precalentar el horno a 200º. Debe estar entre 20 y 30 minutos a dicha temperatura antes de introducir el arroz.

  1. Preparamos un sofrito en una sartén o cazuela. Sobre el aceite de oliva, añadimos, la cabeza de ajos partida por la mitad y las costillas de cerdo.
  2. Añadimos también previamente pelados y cortados, los trozos de nabo y patata en rodajas gruesas.
  3. Removemos y agregamos los dos tomates maduros bien troceados y cada morcilla cortada en dos partes. Dejamos sofreír.
  4. Removemos y cuando veamos el sofrito rehogado añadimos el arroz.
  5. Esperamos un minuto y añadimos el pimentón, el azafrán y el litro de caldo, para que se cueza el arroz.
  6. Podemos usar la misma cazuela para el horno o verterlo todo en una bandeja y añadir los garbanzos, repartiéndolo homogéneamente y añadimos la sal al gusto.
  7. Lo metemos en el horno precalentado y vamos comprobando el punto de cocción del arroz hasta que esté como más nos gusta.
  8. ¡A disfrutarlo!
stats