Receta ofrecida por Arroz Brillante

Receta de arroz negro

Receta de arroz negro

Receta de arroz negro

Esta receta es perfecta para verano, ahora que estamos más cerca del mar, es el momento de aprovechar su materia prima y elaborar una receta sabrosa y fácil. Este arroz negro será uno de tus platos estrella, si tienes invitados, triunfarás.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 400 g
  • Caldo de pescado 1,2 lt
  • Sepia mediana 1
  • Tinta natural 2 cucharadas
  • Almejas o chirlas 200 g
  • Tomate rallado 3 cucharadas
  • Pimiento verde 1
  • Puerro ½
  • Ajo 1 diente
  • Alioli (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  1. Preparamos los ingredientes necesario para hacer nuestra receta. Limpiamos la sepia y la troceamos y dejamos ya cortados el puerro, el pimiento y el ajo. Las almejas las dejamos en remojo, con agua y un puñado de sal para que se abran.
  2. Empezamos a guisar nuestro arroz: en una paellera, cubrimos el fondo de aceite de oliva, lo calentamos y doramos la sepia. Añadimos un poco de sal.
  3. Bajamos el fuego a nivel medio y vamos agregando las verduras, removemos y dejamos que pochen. Una vez doradas, será el momento de añadir el arroz y sellarlo.
  4. Vertemos el tomate y la tinta, removemos y regamos con el caldo de pescado previamente calentado. Si es necesario, rectificamos la sal.
  5. Entonces, escurrimos las almejas ya limpias, y las agregamos al arroz, espolvoreamos perejil fresco picado y dejamos que se cocine todo, lo sabremos cuando el caldo se haya consumido (aproximadamente 15 minutos). Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos más.
  6. Para servir, este arroz va genial con un poco de alioli ¡a disfrutarlo!