Receta de arroz negro

Receta ofrecida por Arroz Brillante

Receta de arroz negro
Receta de arroz negro

14 de julio 2021 - 02:00

Esta receta es perfecta para verano, ahora que estamos más cerca del mar, es el momento de aprovechar su materia prima y elaborar una receta sabrosa y fácil. Este arroz negro será uno de tus platos estrella, si tienes invitados, triunfarás.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 400 g
  • Caldo de pescado 1,2 lt
  • Sepia mediana 1
  • Tinta natural 2 cucharadas
  • Almejas o chirlas 200 g
  • Tomate rallado 3 cucharadas
  • Pimiento verde 1
  • Puerro ½
  • Ajo 1 diente
  • Alioli (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  1. Preparamos los ingredientes necesario para hacer nuestra receta. Limpiamos la sepia y la troceamos y dejamos ya cortados el puerro, el pimiento y el ajo. Las almejas las dejamos en remojo, con agua y un puñado de sal para que se abran.
  2. Empezamos a guisar nuestro arroz: en una paellera, cubrimos el fondo de aceite de oliva, lo calentamos y doramos la sepia. Añadimos un poco de sal.
  3. Bajamos el fuego a nivel medio y vamos agregando las verduras, removemos y dejamos que pochen. Una vez doradas, será el momento de añadir el arroz y sellarlo.
  4. Vertemos el tomate y la tinta, removemos y regamos con el caldo de pescado previamente calentado. Si es necesario, rectificamos la sal.
  5. Entonces, escurrimos las almejas ya limpias, y las agregamos al arroz, espolvoreamos perejil fresco picado y dejamos que se cocine todo, lo sabremos cuando el caldo se haya consumido (aproximadamente 15 minutos). Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos más.
  6. Para servir, este arroz va genial con un poco de alioli ¡a disfrutarlo!
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