Receta de paella de mariscos de toda la vida
Receta ofrecida por Arroz SOS
Con ingredientes que se integran a la perfección: esta receta de paella combina productos del mar y verduras en un sofrito sabroso que llena de contundencia al arroz de grano redondo, perfecto para este tipo de platos
Mezclando ingredientes de la tierra y del mar, esta receta clásica de paella combina los sabores hasta lograr el equilibrio perfecto. Aunque en apariencia lleva muchos ingredientes, la elaboración es sencilla y el resultado ¡un verdadero espectáculo! Es el momento de preparar una paella de las de toda la vida.
Ingredientes
- 300 g de Arroz SOS Redondo
- 1,2 l de caldo casero de marisco (cangrejos, gambas, mejillones..)
- 4 chipirones
- 10 almejas
- 8 gambas grandes
- 200 g de rape limpio
- 3 cdas de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento verde italiano
- ½ pimiento rojo
- Unas briznas de azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
Elaboración
- Preparamos todos los ingredientes que iremos usando en la receta: el arroz, el marisco, la verdura y las especias. Limpiamos los chipirones y los troceamos junto con el rape, pelamos las gambas ya hervidas y lo sazonamos todo; Y cortamos la verdura finamente.
- En una paella, añadimos tres cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra y doramos las gambas, el rape y los chipirones, por orden, a fuego medio-alto. Cuando estén dorados, retiramos y reservamos.
- En la misma paella, doramos a fuego medio los pimientos, posteriormente, agregamos el ajo y doramos. Después le toca el turno al tomate.
- Para continuar la cocción, subimos el fuego y removemos todo evitando que se peguen las verduras. Entonces, incorporamos el caldo. Cuando el caldo hierva, agregamos el azafrán y bajamos el fuego a nivel medio-bajo.
- Corregimos la sal y cocinamos durante 5 minutos. Pasado este tiempo, subimos el fuego e incorporamos el arroz, bien repartido por la superficie de la paella. Una vez entre en ebullición, volvemos a bajar el fuego y dejamos cocinar durante 10 minutos.
- Una vez pase este tiempo, añadimos las almejas limpias, los chipirones y el rape. Lo cocinamos todo junto unos dos minutos más. Y por último, añadimos las gambas, apagamos el fuego y dejamos reposar la elaboración sin taparla durante un minuto más.
- Para terminar, espolvoreamos con perejil fresco picado. ¡Listo para servir y disfrutar!
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