Receta de pasta con pesto cremoso de aguacate
Receta ofrecida por Garofalo

Esta receta de elicoidali con pesto de aguacate te va a conquistar. Una buena pasta de base y un ingrediente como el aguacate le darán a tu plato un toque diferente y riquísimo que lo hará uno de tus platos favoritos. Además de tener una elaboración fácil, mezcla unos ingredientes perfectos para disfrutar en un almuerzo veraniego ¡toma nota!
Ingredientes
- 250g de pasta Garofalo elicoidali (n.34)
- 1 aguacate deshuesado y pelado.
- 30 gramos de piñones.
- 1 chorrito de zumo de limón.
- 2 ramitas de albahaca fresca.
- 1 ramita de cilantro fresco (si te gusta el cilantro).
- 10 tallos de cebollino fresco.
- 1 diente de ajo.
- 40 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Elaboración
Pesto de aguacate:
- Para empezar la preparación, limpiamos bien todas las hierbas y las picamos.
- Después, lo mezclamos con el aguacate limpio deshuesado y añadimos a la mezcla los piñones y el ajo picado.
- Colocamos los ingredientes en el vaso de la batidora, añadimos aceite de oliva junto a un chorrito de limón y sal. Trituramos hasta obtener una textura de salsa cremosa homogénea.
Preparamos la pasta:
- Para cocer la pasta y lograr el punto de cocción perfecto, hervimos abundante agua en una olla y agregamos 1 cucharada de sal gruesa cuando veamos que el agua rompa a hervir.
- A continuación, agregamos 250g de Elicoidali Garofalo y hervimos durante el tiempo indicado, en este caso, 12 minutos aproximadamente. Mientras tanto, reservamos una pequeña parte del agua de cocción para añadirla después a la mezcla y así conseguir que la salsa quede con una consistencia exquisita.
- Para terminar, añadimos la pasta escurrida a una sartén, agregamos el pesto y el agua de cocción reservada y removemos bien durante un minuto a fuego medio.
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