Receta

Rollitos de verano con salsa de cacahuete: fresquitos y deliciosos

Rollitos de verano con salsa de maní: la mejor opción para mantenerse fresco

Rollitos de verano con salsa de maní: la mejor opción para mantenerse fresco / tengounhornoysecomousarlo.com

Estamos en pleno verano, y cuando las temperaturas suben, nuestro apetito cambia y buscamos comidas que sean ligeras pero que a la vez nos satisfagan el paladar. En la receta de hoy, te vamos a enseñar cómo preparar un plato ideal para esta temporada veraniega: rollitos de verano con salsa de maní/cacahuete. Te ayudará a mantener la energía mientras disfrutas de los días soleados y además, ¡está delicioso!

Los ingredientes necesarios para hacer los rollitos son:

  • 12 hojas de papel de arroz
  • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en juliana
  • 1 pepino, cortado en juliana
  • 1 aguacate maduro, cortado en rodajas
  • 100 gramos de fideos de arroz, cocidos según las instrucciones del paquete
  • Hojas de menta fresca
  • Hojas de lechuga

Una vez tengamos los ingredientes de los rollitos, prepararemos aparte los ingredientes para la salsa de maní:

  • 1/4 de taza de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Agua caliente (es opcional para la consistencia)

Comenzaremos preparando los rollitos:

  1. Prepara todos los ingredientes para los rollitos: la zanahoria y pepino cortados en juliana, las rodajas de aguacate, los fideos de arroz cocidos, las hojas de menta y lechuga.
  2. Sumerge una hoja de papel de arroz en agua tibia hasta que se ablande.
  3. Coloca la hoja de papel de arroz en una superficie plana y agrega una capa de hojas de lechuga.
  4. Luego, pon los palitos de zanahoria y pepino, las rodajas de aguacate, fideos de arroz y hojas de menta en el centro del papel de arroz.
  5. Dobla los lados del papel de arroz hacia adentro y luego enrolla el rollito desde la parte de abajo hasta arriba. Recuerda que tienen que quedar bien apretados para que no se nos desmonte. 
  6. Repite este proceso con el resto de los ingredientes para hacer todos los rollitos que quieras hacer. 

Para preparar la salsa de maní:

  1. En un tazón pequeño, pon la mantequilla de maní o de cacahuete, la salsa de soja, la miel, el zumo de limón y el jengibre rallado. Mézclalo todo hasta que veas que se han integrado bien todos los ingredientes.
  2. Si la salsa está demasiado espesa, puedes echarle un poco de agua caliente para ajustar la consistencia hasta obtener la textura que más te guste.

Una vez está todo preparado, nos quedará servir los rollitos de verano con la salsa de maní para mojarlos. Puedes servirlos para picar con amigos o como un entrante. Seguro que disfrutaréis y quedaréis satisfechos con este delicioso y fresquito plato.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios