El erizo gratinado de El Gallinero de Sandra

Tapas que hay que probar

La crema, con un final puro erizo, invita a rebañar con intensidad

El erizo gratinado de El Gallinero de Sandra / Cosasdecome
Pepe Monforte

29 de enero 2019 - 21:25

Hay platos que son reconfortantes, que te hacen sentirte bien desde la primera cucharada y este erizo gratinado de El Gallinero de Sandra tiene esa virtud. Es una crema suave y elegante de erizos que, tiene, además, un final muy sorprendente y es que te deja un sabor a erizos, a mar, bastante persistente. El cocinero Nacho Dargallo señala que lo tienen en carta desde hace unos dos meses, cuando pusieron en marcha la nueva carta. Se trata de una crema que lleva huevas de erizo que traen desde Cataluña o de Galicia, dependiendo la temporada. Recuerda a una especie de salsa americana con su tomate, un poco de chalotas, nata y un toque de brandy de Jerez. El conjunto se gratina y se sirve con un toque de alioli de azafrán, que es el puntito que aparece en el centro de la foto. Se come a cuchará, calentita y para acompañar un almohadillado pan de Viena La Baguette de Madrid, que panida a la perfección con la crema de erizos. El erizo gratinado sale a 5,80 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos de interés de El Gallinero de Sandra, aquí

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