Tentaciones de la carne

El restaurante que se "fabrica" su propia carne

  • Abre en Alcalá de Guadaira el asador La Perdida, un establecimiento que cría sus propias vacas cuya carne emplean luego en el establecimiento

Vista exterior del asador La Perdida

Vista exterior del asador La Perdida / Cedida por el establecimiento

El Asador La Perdida, situadao en la carretera que va de Dos Hermanas a Utrera, acaba de abrir sus puertas en un entorno privilegiado, rodeado de naturaleza y con una máxima: controlar el producto desde que nace hasta que está en el plato. Esto es posible gracias a que crían ellos mismos una raza de vaca, la charolesa, de forma extensiva y con pastos ecológicos. Solo utilizan animales de alta calidad genética castrados antes del año, que sacrifican cuando han pasado los ocho años, lo que hace que la carne presente excelentes resultados de infiltración, ternura y jugosidad.

El siguiente paso es la maduración, para lo que cuentan con cámaras donde cada pieza pasa entre 45 y 120 días, en el caso de la raza charolesa. Junto a esta, otras variedades como la simmental, de origen alemán, que madura entre 40 y 55 días; la famosa black angus, escocesa; y el buey gallego que suministra Cárnicas LYO (Lady y Óscar), y que puede llegar a pasar hasta un año en cámara. ¿Y por qué se maduran las carnes? Porque se potencian los sabores y aumenta la ternura. Eso sí, el tiempo de maduración varía en función de la raza y la edad del animal.

El artífice de todo esto es el chef, Gonzalo Mancera, alma de la cocina de La Perdida. Gracias a su experiencia y formación ha conseguido trasmitir sabiduría a su equipo, lo que, unido a su creatividad y al conocimiento de la materia prima, han dado como resultado una carta realmente atractiva. La carne, además de en cortes como el chuletón, el lomo o el entrecot, se ofrece también en tartar o en tataki, sin olvidar a clásicos como el cochinillo, el cabrito o el lechazo. Pero no todo va a ser carne… y para los que quieran alternar hay platos tan sugerentes como las virutas de foie, la panaché de verduras, los huevos trufados o el pulpo soasado.

Horarios, localización, teléfono y más datos de La Perdida, aquí. 

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