Te proponemos un menú semanal para que organices tu día a día fácilmente

Rico, sencillo y económico para que comer no sea un quebradero de cabeza

Crema de legumbres / M.G.
R.G.

03 de noviembre 2022 - 06:00

Las comidas es uno de los mayores quebraderos de cabeza de todos. Mantener una dieta sana y equilibrada durante toda la semana se convierte en un reto, y más si no tienes tiempo de realizar un menú semanal o de pararte a pensar en que toca.

Pero realizar menú semanal es algo no solo te ayudará a organizar las comidas y comer rico y variado, sino que también te ayudará a organizar tu cartera. Los alimentos, debido a la inflación, cada vez son más caros por ello tener este tipo de menú semanal te ayudará a que todo sea más económico, sin comprar en exceso o tener la nevera a reventar de cosas que al final no usas.

Para comenzar el desayuno. De lunes a viernes puede ser el mismo. Una opción tradicional, simple y rica es para beber un vaso de lecha, café o colacao, acompañado por pan con aceite y una fruta.

El lunes una buena opción, completa y sana, es puré de calabacín, una receta polifacética que se puede disfrutar tanto en frío como en caliente, y albóndigas de pollo, una receta fácil que aúna la proteína del pollo aderezada con una salsa de verduras. Para la hora de la cena una buena tortilla de patatas y una ensalada de tomate es un opción de diez.

El martes toca plato de cuchara. Potaje de lentejas vegetales y croquetas de atún para acompañar. Por la noche algo más ligero como una menestra de verduritas y sardinas al horno, para dormir con el estómago lleno y disfrutar de la hora de cenar.

El miércoles el plato principal es un sabrosísimo pollo a la cerveza, plato típico de la cocina alemana. Para acompañarlo y ya tener una comida completa lo suyo son unos macarrones con verduras. A la hora de comer carne y por la noche, para equilibrar pescado. En esta ocasión corvina al ajillo con una sopa juliana.

Jueves ya. El fin de semana se acerca y cada vez hay menos ganas de cocinas. Para comer un buen plato caliente, ternera estofada con patatas guisadas, un clásico que va a hacer que no tengas hambre hasta la hora de cenar. Para esta es la hora de las verduras con un pisto de verduras y su buen huevo frito encima. Para mojar pan.

Es viernes, y que mejor para celebrar el inicio del fin de semana que un marmitako de salmón. Para cenar crema de puerros, y para acompañar a un jugoso conejo guisado. Un menú completo y variado para este día.

El sábado para desayunar podemos obviar el pan y lanzarnos por una tortitas con fruta y sirope, una delicia que entusiasma a los más pequeños, y mayores, de la casa. Para comer y querer repetir unas berenjenas rellenas con lo que más te guste y gratinadas con queso. A la hora de cenar disfruta de unos guisantes con jamón.

A punto de comenzar una nueva semana date el capricho con unos curros con chocolate casero y para comer paella de pollo. Por la noche disfruta en familia cocinando una pizza casera con todos tus ingredientes favoritos.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último

Síndrome expresivo 98

Amanuenses y 'karateclas'