Receta ofrecida por La Fallera

Aprende a preparar arroz con leche cremoso con esta receta fácil

Aprende a preparar arroz con leche cremoso con esta receta

Aprende a preparar arroz con leche cremoso con esta receta

El principal reto de preparar arroz con leche es conseguir esa textura cremosa y a veces e slo que más cuesta, pero ¡que no cunda el pánico! Tenemos la clave y con esta receta te saldrá el postre perfecto.

Al ser una receta fácil y simple en cuanto a ingredientes y elaboraicón, tiene la versatilidad de que puedes personalizarla a tu gusto. Combinaña con otros sabores ¡y disfruta del proceso y del rwsultado!

Ingredientes

  • 100 gr de arroz redondo La Fallera
  • 1 litro de leche entera
  • 70 gr de azúcar
  • 2 trozos de piel de naranja
  • 2 trozos de piel de limón
  • 2 ramas de canela
  • Canela en polvo para decorar
  • Azúcar moreno para decorar
  • Ralladura de naranja para decorar

Elaboración

  1. En una olla vertemos un litro de leche, la piel de la naranja, del limón, la canela y el arroz y a fuego medio cocinamos durante 40 minutos,  removiendo cada 3/4 minutos. Si vemos que se hace muy rápido, bajamos el fuego.
  2. Observarmos que el arroz esté cremoso pero que aún le falta un poco de cocción, entonces retiramos la canela, la piel de limón y naranja, añadimos el azúzar y removemos 5 minutos más.
  3. Pasado este tiempo, nuestro arroz ya debe estar muy cremoso y en su punto perfecto. Lo servimos y ponemos una rama de canela. Si tenemos un soplete, caramelizaremos azúcar moreno y añadiremos un poco de canela en polvo y ralladura de naranja o limón. Y ya estaría listo.