Estos son los mejores gazpachos envasados según la OCU

En el análisis se examinan algunos aspectos como los ingredientes o el sabor

Así se hace un buen gazpacho andaluz, fácil y nutritivo

Una jarra y un vaso de gazpacho.
Una jarra y un vaso de gazpacho. / El Día
Redacción

06 de julio 2023 - 06:00

El gazpacho es, sin duda, uno de los protagonistas del verano. Esta bebida no puede faltar en la mesa para acompañar los almuerzos y las cenas, por lo que siempre está ocupando un hueco en la nevera. Además, es muy sencillo de hacer, tan solo hay que triturar todos los ingredientes y luego colar la mezcla para así filtrar las pieles o semillas del tomate, el ingrediente estrella.

A pesar de que es muy sencillo realizarlo, hay personas que, por ejemplo, por comodidad, optan por consumir el gazpacho envasado que venden en el supermercado. Aunque este no es casero, también presenta un gran sabor. Asimismo, es capaz de refrescarnos en los calurosos días del verano.

Por lo que es interesante rescatar la lista de los mejores gazpachos envasados que elaboró la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), perfecta para los que prefieren acudir al supermercado a por esta exquisita bebida, para poder disfrutarla sin tener que poner un pie en la cocina.

Para elaborar este ranking, desde la OCU han analizado 58 gazpachos distintos, examinando, por ejemplo, la lista de los ingredientes, pues a pesar de que debe ser sencilla (tomates, pimiento, pepino, cebolla, ajo, pan, aceite, vinagre, sal, agua...), a veces los fabricantes añaden algún aditivo como ácido sórbico (E200) y sorbato de potasio (E202), que son "aceptables" según su 'calculadora de aditivos' o goma xantana (E415), que es "tolerable", como se lee en la web de la Organización de Consumidores y Usuarios.

La degustación de los gazpachos por parte de expertos también forma parte del análisis. En ella, se somete a prueba el sabor, para valorar si es suave, delicado o agresivo. Además de examinar si se parece al de un gazpacho casero o si aparecen matices de sabores extraños.

El 'oro' se lo lleva el gazpacho de Lidl

Después de analizar casi 60 gazpachos envasados que venden en los supermercados. La OCU determinó que el 'gazpacho tradicional' de la marca 'Chef Select' del supermercado Lidl es el mejor de todos, pues consiguió la máxima puntuación, 83 puntos. El top 3 lo completan el Gazpacho original Alvalle y el 'tradicional' de 'IFA Elgies', con solo un punto menos.

Estos son los 10 mejores gazpachos envasados, según la OCU:

  1. Gazpacho tradicional, Chef Select (LIDL).
  2. Gazpacho original, Alvalle.
  3. Gazpacho tradicional, IFA Eliges.
  4. Realfooding Gazpacho.
  5. Gazpacho suave sin pepino, Alvalle.
  6. Gazpacho suave, La Cocina de ALDI (ALDI).
  7. Gazpacho Gourmet, Al Punto (DIA).
  8. Gazpacho ligero, Santa Teresa.
  9. Gazpacho, Eroski (Eroski).
  10. Gazpacho con hortalizas frescas, Carrefour Extra (Carrefour).
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