Amate es un fortín para el CB Sevilla (85-60)

Baloncesto | LF2

Segunda victoria de la temporada en el pabellón sevillano para las de Fernando Planelles frente a Maristas Coruña

La agenda del Polideportivo de Sevilla

Segunda victoria para las sevillanas en el Pabellón Amate.
Segunda victoria para las sevillanas en el Pabellón Amate. / M. G.
R. D.

16 de octubre 2022 - 18:24

Intensidad, garra, defensa, esfuerzo desde el salto inicial... esas son las señas de identidad del GardenStore Baloncesto Sevilla Femenino, señas que mostró una vez más el conjunto de Fernando Planelles este sábado en Amate ante el Maristas Coruña.

El equipo gallego se plantaba en la capital hispalense con el firme propósito de resarcirse de las derrotas cosechadas hasta el momento y conseguir la primera victoria de la temporada. Y bien que lo pelearon las gallegas que, tras ser superadas en los dos primeros cuartos (26-17 / 22-16), pusieron inquietud en la grada de Amate al ganar el tercer cuarto (17-18).

Las hispalenses no iban a dejar escapar una victoria que habían tenido de cara desde el salto inicial. Recuperaron la producción ofensiva (20 puntos) y su defensa funcionó a gran nivel (9 puntos). Se consiguió así la segunda victoria en Amate (85-60), que aúpa a las sevillanas a la tercera posición.

En el último cuarto debutó Marta Rojas, y la MVP fue Ana Flores, con 23 de valoración (18 pts, 4 rebotes, 3 asistencias y 4 recuperaciones) en 27´15" de juego.

El próximo partido del GardenStore Baloncesto Sevilla Femenino será el 23 de octubre a las 13:00 en el PDM Lobete de Logroño, en La Rioja. El rival será el Bosonit Unibasket.

FICHA TÉCNICA

85 Gardenstore Baloncesto Sevilla Femenino: Jiménez (12), Recio (22), Domínguez (10), Mejías (11), Pérez (5) - quinteto inicial- López (1), Haukenes (0), Ilunga (6), Flores (18), Rojas (0).

60 Maristas Coruña: Galán (3), Filgueira (7), Stebetakova (3), Razo (10), Sintres (7) - quinteto inicial - Martínez (2), Feijoo (0), Peregrina (2), Botana (12), Pérez (14), Velasco (0).

Parciales: 26-17 / 22-16 / 17-18 / 20-9.

Árbitros: Juan Antonio Expósito y María Ávila.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo A de la Superliga Femenina 2 disputado en el pabellón de Amate.