España - Ucrania: horario y dónde ver por TV la semifinal del Europeo Sub-21

Europeo Sub-21

El empate en el encuentro de fase de grupos y la diferencia de goles permitieron que España pasara como primera del grupo B.

España obtiene plaza para los Juegos Olímpicos de París

Juan Miranda celebra su decisivo gol.
Juan Miranda celebra su gol contra Suiza en cuartos, que ha permitido el paso a la semifinal. / EFE
B.O.

05 de julio 2023 - 17:39

La selección sub-21 comandada por Santi Denia se enfrenta al último rival que les separa de la final del Europeo Sub-21 de 2023: Ucrania.

¿Dónde y cuándo se puede ver el partido?

La semifinal se juega el miércoles 5 de julio a las 21:00 horas. El encuentro que tendrá como escenario el Stadionul Ghencea de Bucarest podrá verse a través de La 1 de RTVE y del streaming de RTVE Play en televisores inteligentes, ordenadores o dispositivos móviles.

Viéndose las caras por segunda vez en el campeonato

La semifinal del día 5 será la segunda vez que Ucrania y España se ven las caras en este torneo, después de haber jugado en el mismo grupo en la primera ronda. Fueron las dos únicas selecciones que pasaron a cuartos, España en primer lugar y tras ella la selección ucraniana, dejando por el camino a Rumanía (una de las anfitrionas) y a Croacia.

En su partido, que cerró la fase del grupo B el pasado día 27 de junio, España y Ucrania repartieron puntos, gracias a un empate. En este encuentro el mayor misterio era el orden en el que pasarían a cuartos las dos selecciones, debido a que ambas habían ganado a sus otras dos rivales en el grupo y ya se encontraban matemáticamente clasificadas. Finalmente se decidió por la diferencia de goles a favor, que permitió que España ocupara el primer lugar y se enfrentara a Suiza en la siguiente ronda.

Contra la selección helvética España venció con un resultado de 2-1, gracias a goles de Sergio Gómez y del bético Juan Miranda en la prórroga. El gol para Suiza que forzó los 30 minutos extras corrió a cargo de Zeki Amdouni y subió al marcador en el tiempo de añadido de la segunda parte.

Ucrania, por su parte, se vio las caras en cuartos contra Francia, selección a la que lograron marcar 3 goles. La victoria ucraniana (por 1-3 a favor) contó con un doblete de Sudakov y un tanto de Bondarenko, que terminó por confirmar su pase a semifinales. El gol de Francia, que adelantó a su selección en la primera parte, aunque temporalmente, fue obra de Cherki.

En la final el ganador se enfrentará a la selección que se imponga en el duelo entre las selecciones de Inglaterra e Israel que se juega a las 18:00 horas del mismo miércoles.