Campeonato de Andalucía de natación

El Natación Mairena, campeón andaluz absoluto y júnior

• El club aljarafeño prolongó su dominio regional al sumar su título decimoctavo de los últimos 19 Campeonatos de Andalucía disputados

Los integrantes del Natación Mairena,  campeones andaluces absoluto y júnior, posan tras el torneo.

Los integrantes del Natación Mairena, campeones andaluces absoluto y júnior, posan tras el torneo. / M.G.

El Club Natación Mairena escribió una nueva brillante página en su historia al sumar su decimoctavo título de campeón absoluto de Andalucía de los últimos 19 disputados, demostrando su hegemonía en las últimas temporadas en la natación regional. En la edición XXVIII del Andaluz, celebrado en Linares, logró 82 medallas, 41 en el absoluto y otras tantas en júnior, categoría en la que también se proclamó campeón, y 40 títulos de campeones.

El Mairena se impuso en la clasificación conjunta absolutas y en la júnior. En la absoluta sumó 132.353 puntos, (72.082 en la masculina y 56.131 puntos en la femenina), mientras que júnior sumó un total de 77.477 puntos (43.288 los chicos y 34.189, las chicas).

A nivel de resultados individuales, destacaron los triunfos y títulos de campeones de Andalucía logrados por María Claro en 200, 400, 800 y 1.500 libres; Miguel Ángel Arroyo, en el 100 mariposa y 400 estilos; Eusebio Alcantarilla en el 400 libre; Francisco Fernández en el 200 espalda; Víctor Balaguer, en el 50 braza; José Luis Miranda, en el 100 y 200 braza; Álvaro López, en el 200 mariposa; Sofía Salamanca, en el 200 espalda; Ilaria Montevecchi, en el 200 braza; y los relevos masculino 4x200 libre, 4x100 estilos, los femeninos 4x200 libre y 4x100 estilos y el mixto 4x100 estilos.

En categoría júnior también brillaron con luz propia María Claro, campeona en el 200, 400, 800 y 1500 libre; José María Jaime, oro en el 50 y 100 metros libres y 50 mariposa; Francisco Fernández, en el 100 y 200 espalda; Pablo Vergara en el 50 y 100 braza; Julia Rubio, en el 50 y 100 espalda; y Elena Foj, en el 50 y 100 braza, entre otros.