El local de la Torre Eiffel

Reabre el restaurante con las mejores vistas de París

  • 'Le Jules Verne' cambia de propietario y reabre  totalmente reformado

Una de las mesas del reformado restaurante de la Torre Eiffel

Una de las mesas del reformado restaurante de la Torre Eiffel

El restaurante Le Jules Verne de la Torre Eiffel ha reabierto este sábado con un aspecto totalmente renovado a los mandos del chef con tres estrellas Michelin Frédéric Anton, tras la mediática batalla que enfrentó a este con su anterior dueño, el reputado Alain Ducasse. El espacio ha sido enteramente demolido y reconstruido con la idea de que el restaurante sea un destino gastronómico en sí mismo y no solo turístico.

"Es un concepto completamente diferente al anterior con una carta inédita hasta ahora", explica Nicolas Poncy, responsable de comunicación de Sodexo, empresa que ostenta la concesión del restaurante. Anton, de 54 años, sucede a Alain Ducasse, antiguo chef del lujoso restaurante y una de las grandes figuras de la gastronomía francesa, que perdió la concesión del Le Jules Verne hace un año.

La sociedad de explotación de la Torre Eiffel (SETE) retiró la concesión al chef para dársela al proyecto de Sodexo y el caso acabó en los tribunales tras la denuncia del abogado de Ducasse, que alegó un conflicto de intereses en el proceso de selección.

Tras la mediática guerra de chefs, el Tribunal Administrativo de París desestimó la demanda y la concesión del restaurante del monumento más visitado del mundo pasó a Anton por un periodo de diez años.

El Le Jules Verne es un local a 125 metros de altura situado en el segundo piso de la torre desde el que se contempla una imponente vista de París.

Interior del reformado Le Jules Verne Interior del reformado Le Jules Verne

Interior del reformado Le Jules Verne / EFE

El nuevo chef estará, a diferencia de Ducasse, físicamente presente en la cocina, según Poncy, y tiene la intención de permanecer "fiel a su identidad y personalidad, al igual que en Le Pré Catelan", su otro restaurante, y que cuenta con tres estrellas Michelin.

La carta, aseguran sus propietarios, trata de redescubrir la gastronomía francesa: sopa con caviar de berenjena ahumada, pato asado con níscalos, alcaparras y manzana, coliflor en crema Dubarry con caviar o langostinos en ravioli a la trufa.

Los precios van de los 105 a los 230 euros por menú. El nuevo Le Jules Verne abre los siete días de la semana y requiere una vestimenta "casual chic". 

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