Gastronomía DiverXO y Disfrutar repiten en el top de la Guía Macarfi

  • La publicación destaca también las aperturas del madrileño El Corral de la Morería y Xavier Pellicer.

DiverXO (Madrid) y Disfrutar (Barcelona) vuelven a coronar el ránking de la Guía Macarfi, que recoge los 500 mejores restaurantes de ambas ciudades y destaca como aperturas del año el madrileño El Corral de la Morería y el barcelonés Xavier Pellicer. En sendas galas celebradas de forma simultánea en las dos ciudades se otorgaron los premios Top 10 que, en el caso de Madrid, han correspondido al DiverXO que lidera David Muñoz, Santceloni, Sacha, Coque –que se cuela entre los cinco primeros–, Punto MX, La Tasquita de Enfrente, Horcher, Kabuki Wellington, A’Barra y DSTAgE. Los galardones Rookie 2018, que reconocen la mejor apertura del año, fueron para el restaurante gastronómico del tablao flamenco El Corral de la Morería, el coreano Soma de Arrando y el peruano Luma. Entran en la lista del Top 50 Cebo y Candela Restó, y se incorporan otros veteranos como La Terraza del Casino, El Qüenco de Pepa, Cañadío, Piñera, Beker 6, La Raquetista y Membibre. Los diez mejores de Barcelona, según una votación secreta de periodistas, embajadores de la Guía Macarfi y cocineros, son Disfrutar, de los exBulli Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas, cuyo Estimar ocupa además el segundo puesto; Vía Veneto, Gresca, Alkimia, Tickets, Lasarte, Koy Shunka, Enigma y Dos Palillos y Abac compartiendo la décima posición. En Barcelona se ha reconocido como Rookies 2018 a los restaurantes Xavier Pellicer, Rilke y Fismuler; de estos dos últimos destaca la guía que “consiguen aunar el buen ambiente con la gastronomía”. También el buen posicionamiento de los restaurante de elBarri, de Albert Adriá y los hermanos Iglesias, ya que todos ellos han escalado puestos y los seis (Tickets, Enigma, Pakta, Hoja Santa, Bodega 1900 y Niño Viejo) se incluyen entre los 50 mejores de Barcelona. La presentación de la Guía Macarfi 2019 ha reunido a más de 700 invitados en las dos ciudades.

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