El jamón Cinco Jotas, otra estrella para los Oscar
El menú de los Oscar
La marca de jamón ibérico debuta en Hollywood por la puerta grande.
El jamón ibérico de Cinco Jotas debutará en Hollywood siendo la gran atracción del menú de la fiesta oficial de los Oscar, el denominado Governor’s Ball. "Nadie hace el jamón como en España y el que trae Cinco Jotas es especial", afirma el cocinero austríaco Wolfgang Puck, que lleva 25 años encargándose del menú del evento. "Es absolutamente perfecto. Los invitados se sentirán como si estuvieran en el mejor restaurante de España. Es un regalo. Es la primera vez que lo traemos, pero no será la última", añadió.
En 2011 la Academia se gastó 54.000 dólares en 90 jamones ibéricos de otra marca española. "Hemos traído jamón ibérico antes, pero nada como el Cinco Jotas. Es el mejor que hemos tenido jamás", indica Puck, quien reconoce que el jamón ha sido ya el producto estrella en la presentación del menú a los medios de comunicación. La Academia señaló que habrá cinco patas disponibles para los 1.500 invitados a la fiesta, aunque María Castro, directora de comunicación de Cinco Jotas, matiza que en realidad han llevado diez y que pueden ampliar el número si es necesario. "La experiencia que tenemos en eventos grandes como este es que el número de patas que tienen previsto que se vaya a consumir es muy inferior al que se consume finalmente. El jamón es un gran atractivo que siempre arrasa", manifiesta Castro.
Junto a ella se encontraba Raúl Garrido, embajador de la marca en Estados Unidos y el encargado de cortar el jamón en la fiesta posterior a la gala del próximo domingo. "Mi tarea es prepararlo lo mejor que pueda y cortarlo para que los invitados lo disfruten", cuenta. El jamón se servirá en pequeños platillos junto a otras opciones como coliflor caramelizada, pasas doradas, piñones, remolacha, peras asiáticas y ensaladas de pomelo, entre otros entremeses. También habrá 7,5 litros de Pedro Ximénez. Como principales habrá patata asada con caviar, pastel de pollo con trufa negra, ternera de wagyu (240 kilos), sushi, pizzas artesanales, ostras y mariscos. De postre, un clásico: 6.500 figuritas de chocolate con la silueta del "tío Oscar".
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