XXIX Jornada de Olivar en Estepa

Contenido ofrecido por PRODETUR

Este 29 de octubre, martes, ASAJA Sevilla celebra su XXIX Jornada de Olivar en el salón de actos de Oleoestepa (Avda. de la Canela 10, Estepa), en colaboración con la D.O. Estepa.

XXIX Jornada de Olivar en Estepa
XXIX Jornada de Olivar en Estepa

29 de octubre 2024 - 05:00

A lo largo del día, se ofrecerán conferencias sobre la biodiversidad y la mejora del balance de carbono en el cultivo, además de la situación actual del mercado del aceite de oliva. Habrá también un coloquio final para debatir sobre los avances y desafíos del sector. Se ofrecerá, además, la última información sobre el mercado del aceite de oliva y temas técnicos y agronómicos relevantes para el sector (cubiertas vegetales, biodiversidad, balance de carbono e innovación). En la apertura del acto intervendrán Antonio Jesús Muñoz, alcalde de Estepa; Manuel Gómez, secretario general de Agricultura, Ganadería y Alimentación; Jesús Juárez, presidente de Oleoestepa; y María Morales, presidenta de ASAJA-Sevilla.

Las conferencias técnicas comenzarán a las 11:30 horas, presentando los resultados y experiencias del Proyecto Biolivar. José Alfonso Gómez, del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC), hablará sobre los beneficios de las cubiertas vegetales. Xim Cerdà y Ramón Soriguer, de la Estación Biológica de Doñana (EBD-CSIC), tratarán la biodiversidad del olivar en la comarca de Estepa. Roberto García, de la Universidad de Jaén, expondrá cómo mejorar el balance de carbono en el cultivo. Francisco García, de Syngenta, abordará la innovación en la sostenibilidad del olivar, y Álvaro Olavarría, director-gerente de Oleoestepa, analizará la situación actual del mercado del aceite de oliva.

stats