Betis - Dinamo de Zagreb: la derrota, un castigo a la indolencia (0-1)

• Un gol de penalti de Petkovic desequilibró un mal partido en el que el conjunto verdiblanco sólo aceleró con el marcador en contra

Ruibal disputa un balón con Hoxha.

Ruibal disputa un balón con Hoxha. / AFP 7

El Betis tendrá que remontar en tierras croatas si quieres seguir vivo en la Conference League, después de perder en un frío Benito Villamarín, con apenas 25.000 espectadores, a mitad de lo habitual por la política del club de querer cobrar a los socios, contagiado de es ambiente con un ritmo de juego lento que no incomodó nunca al rival.

Creyó el Betis que con su mayor calidad sería suficiente para desnivelar el encuentro, pero andando es imposible ganar a nadie y en la primera parte sólo un remate de Fekir al inicio inquietó a Nevistic.

Nada cambió en el segundo tiempo y los cambios, entraron Marc Roca, Bellerín y Assane por unos desafortunados William Carvalho, Rodri y Abde, no cambiaron el panorama. Sólo despertó el Betis con el sopapo en forma de penalti por una inocente mano de Chadi de Riad que Petkovic anotó haciendo el 0-1.

Apretó el Betis con 20 minutos por jugar, pero tampoco generó el suficiente fútbol como para crear alguna ocasión clara más allá del remate al palo de Willian José en una falta y tendrá que ir a Zagreb, sin Pezzella que vio amarilla y deberá cumplir sanción, con el reto de remontar la eliminatoria si de verdad quiere seguir en el Conference. No es imposible, pero la actitud tendrá que ser otra porque pagó con la derrota su indolencia en el césped.

Actualizar
61
22:54 15 feb. 2024

Final: 0-1

El Betis perdió por 0-1 en la ida de la eliminatoria de la Conference League ante el Dinamo de Zagreb.

22:53 15 feb. 2024

Nevistic para ante Johnny Cardoso

Minuto 95: Tuvo la última ocasión del Betis en un balón peinado por Chadi que remató Johnny Cardoso de primeras, pero Nevistic paró bien.

22:49 15 feb. 2024

Pezzella, amarilla y se perderá la vuelta en Croacia

Minuto 91: El argentino vio la tarjeta amarilla en un lance con un rival y no estará en Zagreb ya que estaba apercibido.

22:48 15 feb. 2024

25.091 espectadores

Asistencia oficial: 25.091 espectadores. La mitad del aforo de un partido normal de liga.

22:45 15 feb. 2024

¡Willian José, al palo!

Minuto 88: Falta desde el pico izquierdo del área que Willian José lanza directa e impacta el balón en el palo izquierdo de Nevistic.

22:44 15 feb. 2024

Sorroche entra por Ruibal

Minuto 86: Ruibal deja su sitio al canterano Sorroche.

22:41 15 feb. 2024

Nevistic saca la mano

Minuto 83: Cabezazo de Chadi Riad en un saque de esquina y el portero del Dinamo saca la mano derecha abajo junto al palo.

22:40 15 feb. 2024

Baturina, amonestado

Minuto 82: Desplazó el balón tras una falta y Baturina cio la tarjeta amarilla. No pasa por alto ni una desconsideración el árbitro.

22:38 15 feb. 2024

Amarilla a Assane por protestar

Minuto 80: Claro empujón de Assane en la lucha por un balón y la protesta le vale la amonestación al canterano.

22:36 15 feb. 2024

Ocasión desaprovechada por Assane

Minuto 78: Se plantó en el área Assane, pero en vez de rematar con la zurda buscó un pase imposible que cortó la defensa estando en buena posición para rematar. Parecía, en cualquier caso, que estaba en posición adelantada.

22:33 15 feb. 2024

Gol de Petkovic, de penalti (0-1)

Minuto 76: Petkovic adelanta al Dinamo de Zagren de penalti. Fuerte lanzamiento con la diestra a la derecha de Rui Silva, que se tiró bien pero no llegó a la pelota.

22:32 15 feb. 2024

¡Penalti para el Dinamo!

Minuto 75: El colegiado ucraniano pita penalti tras revisarlo en el VAR.

22:31 15 feb. 2024

El Dinamo reclama una mano de Chadi Riad

Minuto 74: El árbitro revisa una mano de Chadi Riad en el VAR.

22:29 15 feb. 2024

El mensaje de la afición de Heliópolis: "Por llenar la caja, estadio vacío"

En el encuentro con peor entrada de la temporada parte de la afición mostró su enfado, como reza la pancarta.

La afición del Villamarín protesta.

La afición del Villamarín protesta. / AFP 7

22:26 15 feb. 2024

Bulat dispara desde lejos fuera por poco

Minuto 68: No pudo salir a la contra el Betis y en el robo de Bulat a Johnny Cardoso el jugador croata probó suerte desde lejos, pero su disparo se fue a la izquierda de la portería de Rui Silva.