El Betis gana fuera en LaLiga cinco meses y medio después (0-1)

• El gol de Sergi Altimira, con un disparo desde fuera del área, adelantó al Betis en el tiempo de prolongación del primer tiempo

Los jugadores del Betis celebran el gol de Sergi Altimira.

Los jugadores del Betis celebran el gol de Sergi Altimira. / Cati Cladera / Efe

Cinco meses y medio después, desde el 13 de agosto en Villarreal, el Betis volvió a ganar en LaLiga lejos de Heliópolis para seguir enganchado al tren europeo. Lo hizo ante el Mallorca por 0-1, con un gol desde fuera del área de Sergi Altimira y con mucho orden y control sin la excelencia en el campo.

Con muchas bajas se presentaba el conjunto de Pellegrini en Son Moix, en un encuentro sin ocasiones claras de uno y otro lado en el que los visitantes salieron con Fekir arriba. Al francés le queda para estar a su nivel, pero su presencia imponía a lso defensores y abría espacios. No fue hasta el tiempo de prolongación, tras un cabezazo de Andón Pratas al travesaño, cuando se abrió el marcador en un disparo lejano de Sergi Altimira con la derecha desde fuera del área que se fue abriendo haciendo inútil la estirada de Rajkovic.

Si ya tenía bajas antes del partido el técnico bético, al descanso se quedó e el vestuario Pezzella por un golpe en el pómulo. Salió Visus en su lugar y el Betis jugaba con el canterano y Sokratis como pareja de centrales, y por delante Sergi Altimira y el recién llegado Johhny Cardoso. ¿Quien lo diría al principio de liga?

Aun así el conjunto verdiblanco no sufrió más que un asedio puntual de unos minutos con balones al área en los que sólo una vez pudo rematar fuera Abdón Prats. El Betis acabó haciendo bueno el 0-1 para sumar tres puntos importantes en su lucha por Europa.

Actualizar
55
23:10 27 ene. 2024

Final (0-1)

El Betis se lleva la victoria en Son Moix.

23:00 27 ene. 2024

Jaume Costa, amarilla y roja perdonada

Minuto 95: Agarró el jugador del Mallorca a Juan Cruz cuando corría hacia el área. se quedó en amarilla.

22:54 27 ene. 2024

Cinco minutos de añadido

Minuto 90: se jugará hasta el 95.

22:53 27 ene. 2024

Visus regala un córner

Minuto 88: Con el Betis encerrado atrás, un balón al área que podía despejar sin problemas Visus lo manda el canterano a córner en un grave error. Abdón Prats remató mal quitándole la pelota a Raíllo.

22:48 27 ene. 2024

Juan Cruz , al campo

Minuto 84: Entra Juan Cruz para refrescar la banda en lugar de Luiz Henrique. En liga no jugaba desde la visita al Granada el 28 de septiembre.

22:47 27 ene. 2024

Abdón Prats no acierta solo con su cabezazo

Minuto 82: Buena ocasión del Mallorca, tras varios despejes de los defensas del Betis, y el balón a pierna cambiado de Dani Rodríguez desde la derecha es cabeceado, peinado, por Abdón Prats, solo, pero el balón se va fuera por poco.

22:44 27 ene. 2024

Dos cambios más en el Mallorca

Minuto 78: Entran al campo Javi Llabrés y Jaume Costa por Lato y Morlanes.

22:43 27 ene. 2024

El partido, en un momento tonto

Minuto 79: Del taconazo de Sergi Altimira en el área del Mallorca, al disparo de Lato en la contra. El partido está en un momento delicado en el que el Betis llega con facilidad al área rival y los de Javier Aguirre salen con peligro.

22:40 27 ene. 2024

Agarrón de Lato y tarjeta amarilla..., por fin

Minuto 75: Se escapaba Luiz Henrique por la banda derecha y el agarrón de Lato, estirando la camiseta del verdiblanco, acabó en tarjeta amarilla, la primera del partido.

22:36 27 ene. 2024

Luiz Henrique, atendido en el tobillo derecho y descalzado

Minuto 71: Al intentar ganar un balón de espalda a la portería del Mallorca, un defensa pisa por detrás a Luiz Henrique y lo ha descalzado.

22:32 27 ene. 2024

Cabezazo de Muriqi que se va alto

Minuto 68: Remató el delantero del Mallorca alto, entre dos defensores del Betis, un saque de esquina desde el lado izquierdo.

22:30 27 ene. 2024

Se va Fekir: entra Willian José

Minuto 67: El Betis volverá a jugar con un delantero sobre el césped con la entrada del brasileño por el francés.

22:28 27 ene. 2024

Disparo alto de Dani Rodríguez

Minuto 64: Larga jugada de ataque del Mallorca que acaba con un disparo alto de Dani Rodríguez desde fuera del área tras recortar a un defensor.

22:25 27 ene. 2024

No llegó Fekir al pase atrás de Rodri

Minuto 60: Buena jugada por Rodri, que controló en la banda izquierda tras un buen cambio de sentido de Isco, y su entrada al área tras un autopase acaba con el pase atrás en la línea de fondo y no llega Fekir a rematar porque la defensa despejó.

22:23 27 ene. 2024

Cambios de jugadores y esquema en el Mallorca

Minuto 58: Entran Muriqi y Dani Rodríguez por Larin y Valjent. Aguirre ordena a sus jugadores que se dispongan en un 1-4-4-2