Fútbol femenino | Liga Finetwork F

El Villamarín pone fin a la mala racha del Betis Féminas (1-0)

• El Real Betis Féminas consigue en el Benito Villamarín una gran victoria para volver a la senda del triunfo

Las jugadoras béticas celebran el tanto de Laura Moreno en el Benito Villamarín. / RBB

El Real Betis Féminas logra volver a la senda de la victoria tras un partido muy completo ante el Athletic Club. Las verdiblancas lograron conservar la renta conseguida en el segundo tiempo en un escenario ideal como el Benito Villamarín que puso punto y final a una racha negativa de tres derrotas consecutivas.

Las verdiblancas comenzaron el duelo con mucha intensidad que se tradujo en llegadas al área y solidez defensiva. Leles tuvo la más clara en la primer mitad estrellando un gran disparo desde la frontal del área a la madera. El Athletic sufría con las internadas de las locales, que pisaban área con bastante más frecuencia que las vascas, que tuvieron la mejor del primer tiempo con un tiro de Pinedo que se fue rozando el palo.

Ya en la segunda parte, las de Francis Díaz siguieron con el mismo guion. Entró Laura Moreno tras el descanso, cambio clave, ya que su primer disparo a puerta en el minuto 60 fue el primer y definitivo tanto. Los minutos trascurrieron con poca claridad por ambas partes sobre el terreno de juego. El equipo andaluz defendiendo su renta y las leonas intentando generar peligro. Angela Sosa perdonó el 2-0 en el minuto 78 después de no aprovechar el regalo de Babajide.Tres puntos de oro para un Betis que necesitaba una victoria para cambiar la dinámica y alejarse de las posiciones de peligro. La próxima jornadas, las verdiblancas viajarán a Madrid para jugar frente al Atleti, el quinto clasificado, en un duelo de máxima exigencia.