La Hostelería de Sevilla hace una llamada a la responsabilidad tras los primeros días de desescalada

La asociación apela al cumplimiento de la normativa contra el Covid19 a los empresarios durante esta Navidad y recuerda de 18:00 a 20:00 sólo pueden abrir cafeterías, chocolaterías y heladerías sin vender alcohol

Una terraza de Sevilla.
Una terraza de Sevilla. / Juan Carlos Muñoz
R. S.

21 de diciembre 2020 - 12:06

Una llamada a la responsabilidad. Durante la fase 2 de la desescalada, puesta en marcha por la Junta de Andalucía el pasado 18 de diciembre de 2020, las cafeterías de la ciudad de Sevilla se benefician de la normativa para la hostelería que permite la apertura de estos establecimientos de 18:00 a 20:00. No obstante, la patronal ha difundido un comunicado entre sus más de 1.000 empresarios asociados remarcando que son tan sólo este tipo de establecimientos – aquellos que desarrollan su actividad según los epígrafes del Impuesto de Actividades Económicas 672, 674.6 y 676, destinados exclusivamente a cafetería, chocolatería y heladería, según el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía- los que tienen permitida su apertura en esta franja horaria sin venta ni consumo de alcohol.

En ese sentido, la asociación traslada a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, y al cuerpo de la Policía Local de Sevilla todo su apoyo en el riguroso cumplimiento de esta normativa que no tiene otro fin que el de proteger la salud de todos los sevillanos durante esta Navidad atípica. Una vez más la patronal advierte que no amparará en ningún caso al empresario que no asuma su responsabilidad, abra en una franja que no le corresponda o permita el consumo de alcohol. En palabras del presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, Antonio Luque: “Agradecemos las medidas a la Junta, pero seguimos pidiendo responsabilidad y nos ponemos a disposición de la Policía Local para el cumplimiento de la norma".

La hostelería sevillana tiene por delante unos días en los que se concentra uno de los mayores picos de trabajo del año con unas fuertes restricciones que asume con toda la responsabilidad; pero con la consecuente merma en las reservas y con una caída en la facturación en torno al 70%.

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