Distrito Casco Antiguo de Sevilla

La céntrica Plaza José Luis Vila tendrá el cerramiento que pedían los vecinos

  • Las obras se están ejecutando con un presupuesto de 47.000 euros y a base de piezas específicamente diseñadas para la actuación que respetan la estética del conjunto y que se colocan una a una

El delegado Cabrera con los vecinos de la plaza y de la zona de San Luis.

El delegado Cabrera con los vecinos de la plaza y de la zona de San Luis. / Ayuntamiento de Sevilla

El Ayuntamiento de Sevilla, a través del Distrito Casco Antiguo, está ejecutando las obras de cerramiento de la plaza José Luis Vila, en la trasera de la Iglesia de San Luis y el Colegio de La Salle. Con un presupuesto de 47.000 euros, se realiza con piezas específicamente diseñadas para la actuación que respetan la estética del conjunto y que se colocan una a una.

“Esta inversión se ejecuta en respuesta a las demandas de los residentes, que solicitaban una mayor protección contra actos vandálicos en equipamientos y zonas verdes a través de su cierre durante la madrugada”, destacó el delegado Juan Carlos Cabrera, quien recordó que la Junta Municipal del Distrito Casco Antiguo respalda la obra. "Continuamos trabajando con los vecinos y vecinas del centro en la mejora de las vías y los espacios públicos con inversiones coordinadas que hacen más acogedores nuestros barrios y que favorecen la convivencia", agregó el edil.

La actuación contempla el cerramiento a través de la extensión de los elementos existentes hasta los tres metros con materiales y diseños acordes. Incluye la reparación puntual de muretes de ladrillo y la protección de las especies del parterre.

Esta plaza se presentaba hasta el momento como un espacio abierto, rodeado de parterres ajardinados, formados por muretes de diferentes alturas coronados con barandilla metálicas de 40 centímetros.

En las alineaciones no configuradas con parterres ajardinados, se propone la instalación de un cerramiento metálico tubular no escalable, anclado al pavimento de baldosas de granito. La nueva carpintería metálica ha sido elaborada por un taller especializado, y sus elementos se encuentran compuestos por perfiles, chapa y pletinas de acero laminado terminados con pintura al esmalte sintético y tratamiento anticorrosivo de 20 micras de espesor, acabado con dos manos de pintura al esmalte sintético.

Para su fijación se ha procedido al desmontado de barandilla metálica existente, el recrecido mediante soldadura y la recolocación de las nuevas piezas suministradas por el taller. Por último se procederá a la reparación puntual de muretes de ladrillo. El cerramiento respeta la conexión entre Hermano Secundino y San Blas. Durante la actuación, se procederá a la protección de las especies que conviven en el parterre a través de una poda controlada y la colocación de elementos que eviten daños bajo la supervisión del servicio municipal de Parques y Jardines.

Esta actuación continúa las inversiones en la Plaza José Luis Vila que recientemente fue objeto de la reforma de los parterres, que presentaban diversas imperfecciones como consecuencia del avance de las ramas de arbolado, y que ya supusieron una inversión de otros 15.000 euros.

 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios