La acuicultura andaluza muestra sus valores y virtudes

La acuicultura andaluza muestra sus valores y virtudes
La acuicultura andaluza muestra sus valores y virtudes
Victoria Ramírez

Sevilla, 13 de mayo 2010 - 05:03

Con casi un centenar de asistentes se ha celebrado en el Hotel Abba Triana la Jornada Valorización de los productos de la Acuicultura, organizada por la Fundación Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía (Ctaqua) y financiada por la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia.

Ubicada en El Puerto de Santa María, Ctaqua se constituyó en octubre de 2007 como fundación sin ánimo de lucro, de carácter privado, con el objetivo de fomentar la innovación competitiva de las empresas, en respuesta a las necesidades empresariales del sector acuícola andaluz, así como el desarrollo de una investigación aplicada a los distintos procesos productivos.

Durante la jornada -cuyo fin ha sido diversificar la oferta, aportar valor añadido al producto acuícola y atender las nuevas demandas del consumidor-, Ángel León, chef del Restaurante A Poniente (El Puerto de Santa María, Cádiz), realizó un show cooking bajo el título El valor gastronómico de los productos acuícolas, tras el cual ofreció a los asistentes una degustación de sus nuevas presentaciones elaboradas a base de lubina y dorada de piscifactoría.

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