Chicote 'cocina' en Sevilla la nueva temporada de 'Batalla de restaurantes': estas son las fechas de grabación
La Catedral de Sevilla o la Plaza de España serán escenario de una entrega que enfrentará a varios hosteleros hispalenses
¿Qué fue de los restaurantes andaluces que visitó Alberto Chicote?
La gastronomía sevillana estará presente en la tercera temporada de Batalla de restaurantes. El programa de la Sexta conducido por el chef Alberto Chicote iniciará las grabaciones de esta nueva entrega el próximo 4 de junio en Sevilla, según ha confirmado a Diario de Sevilla la productora Zeppelin.
Un equipo del programa se trasladará a la capital hispalense entre las 9:00 y las 11:00 horas de la mañana del miércoles para grabar las localizaciones seleccionadas, entre las que se encuentran algunos de los lugares más emblemáticos de la capital hispalense. En concreto, las cámaras captarán recursos en las inmediaciones de la Catedral de Sevilla, la Plaza de San Francisco, la Plaza de España o el Muelle de la Sal y sus alrededores.
Estos son los restaurantes que compiten por cocinar la "mejor" tapa de Sevilla
La mecánica del concurso culinario de telerrealidad consiste en reunir a cuatro restaurantes que compiten para demostrar que son los mejores de su ciudad. Para ello, cada establecimiento elabora un menú que degustarán el propio Chicote y los representantes de los restaurantes rivales, que se otorgarán sus puntuaciones en las siguientes categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio.
Los concursantes deberán cocinar un mismo plato típico de su región que será valorado en una categoría aparte. Tras una puesta en común con Chicote, se revela qué establecimiento ha obtenido la mayor puntuación y, por tanto, se alza ganador del premio del programa valorado en 10.000 euros.
Por el momento, no ha trascendido la identidad de los restaurantes participantes ni del plato típico que cocinarán. No obstante, se espera una gran expectación entre los sevillanos ante la grabación de un episodio que ahondará en la riqueza gastronómica y patrimonial de la capital hispalense.
Otras 'batallas' de restaurantes en Andalucía
LaSexta ha renovado Batalla de restaurantes después de cosechar más de 1,6 millones de espectadores únicos en su segunda temporada. La entrega grabada en Sevilla supone el regreso del formato en Andalucía, después de pasar por Cádiz, Córdoba y Málaga en programas anteriores.
En su estreno en 2024, Alberto Chicote viajó a Cádiz para encontrar al restaurante con el mejor atún rojo. En aquel entonces, Ciclo se impuso a Villanos Bistró Canalla, Burlesque y Puerto mío. Su propietario, Luis Callealta, no era un cocinero amateur, sino un profesional formado en el restaurante Aponiente de Ángel León. Sin embargo, ni su triunfo ni el 'efecto Chicote' fueron suficientes para salvar un negocio que terminó echando el cierre.
Más recientemente, los restaurantes Fusión Lío, Tu Pescaíto, Patio Romano y Misa de 12 pugnaron por cocinar el mejor rabo de toro de Córdoba, título que finalmente terminó en manos de este último. Cuatro establecimientos malagueños hicieron los propio en la categoría de pescado frito tras enfrentar a Sacaba Mar, La Sal y el Son y Marisquería Moy y Taró, que resultó vencedor.
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