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Las recetas de Pablo Tiralíneas: Coulant de papas a lo pobre

  • Pablo Tiralíneas nos trae como cada sábado una nueva receta y nuevas viñetas de todo lo que dio la noche del jueves en la sociedad gastronómica “El majao”.

  • Conejo a la naranja

Tras las comilonas navideñas, Pablo Tiralíneas nos trae una receta tradicional con un toque de modernidad y ligereza, un magnífico Coulant de papas a lo pobre. La receta como no podía ser de otra manera fue cocinada en la sociedad gastronómica “El majao”. En la noche del jueves los responsables del festín fueron Manuel “Rasputín”, acompañado en el cocinado por Fernando “Wally”. Los pinches de la noche fueron Willy “Bacardí” y Pachi “Barbas”.

Cena en sociedad Cena en sociedad

Cena en sociedad

Ingredientes:

4-5 patatas grandes

2 cebollas grandes

2 pimientos verdes

2 pimientos rojos

4 huevos

Aceite de oliva virgen extra, pimentón de la Vera, azúcar y sal

 

Preparación:

1. Pelar las patatas y cortar en rodajas finas.

2. Cubrir con aceite el fondo de una olla o una sartén grande, y echar las patatas con un poco de sal. Remover durante 5 minutos a fuego medio-bajo.

3. Lavar los pimientos, limpiarlos de semillas y cortarlos en rodajas.

4. Incorporar los pimientos a la sartén y cocinar 5 minutos más.

5. Cortar las cebollas en tiras e incorporar a la sartén. Cocinar durante 25 minutos, removiendo para que no se peguen las patatas.

6. Dejar enfriar hasta que estén tibias.

7. Separar las yemas de los huevos, y curarlas enterrándolas en una mezcla de sal y azúcar al 50% durante 45 minutos. Lavar en un cuenco con agua abundante.

8. En un aro de emplatar colocamos las patatas y hacemos un hueco en el centro para colocar las yemas, y después volver a cubrir con más patatas.

9. Introducir el coulant durante 10 minutos en el horno previamente precalentado a 160º para calentarlo sin que la yema llegue a cuajar, de forma que al cortarlo esta se derrame sobre las patatas.

10. Para emplatar acompañamos con una mayonesa casera hecha con pimentón de la Vera, que nos recordará al chorizo que en esta ocasión no hemos empleado parahacer un plato más ligero.

 

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