Sevilla-Arsenal, final: Los de Diego Alonso chocan con Gabriel Jesús (1-2)

• Un cabezazo de Gudelj llevó la ilusión al Sánchez-Pizjuán y el Sevilla lo intentó hasta el final

• El señorial gesto del Arsenal a la memoria de Reyes

Ocampos se lamenta en el suelo.

Ocampos se lamenta en el suelo. / antonio pizarro

El Sevilla FC cosecha su primera derrota en la fase de grupos de la UEFA Champions League ante un gran equipo como el Arsenal en la tercera jornada, un duelo que era clave en sus aspiraciones para acceder a los octavos de final, empresa que se le complica.

En un grandísimo partido, Gabriel Jesús guió a los suyos, dio una asistencia y marcó el 0-2 con un golazo, aunque un cabezazo de Gudelj llevó la ilusión. El Sevilla lo intentó hasta el final.

Los de Diego Alonso, que se estrenaba en Europa, son terceros en el grupo tras el empate entre el Lens y el PSV. El Sevilla suma dos puntos, mientras que el líder, el cuadro londinense, suma 6, uno más que los franceses, segundos.

Actualizar
22
22:58 24 oct. 2023

FInal del partido (1-2)

Primera derrota de los blancos. El Sevilla es tercero del grupo con el empate entre el Lens y el PSV. El líder, con 6 puntos, es el Arsenal.

22:56 24 oct. 2023

Intento final (1-2)

Minuto 94. Ocasión en un centro de Juanlu con un despeje defectuoso de Raya. El balón sale hacia atrás y está a punto de ser gol.

22:54 24 oct. 2023

El Sevilla, impotente (1-2)

Minuto 90. En los minutos finales el Sevilla lo intenta, pero se encuentra impotente. El Arsenal para el ritmo con cambios y faltas y los de Diego Alonso tratan de llegar con más corazón que cabeza. El árbitro da 6 minutos de descuento.

22:39 24 oct. 2023

Sale Juanlu por Jesús Navas (1-2)

Minuto 78. Diego Alonso busca más profundidad por la derecha con la entrada del canterano por un Jesús Navas muy cansado.

22:27 24 oct. 2023

Mariano a la madera (1-2)

Minuto 66. Aunque la jugada es invalidada por mano en el control, Mariano mete miedo con un remate espectacular que se estrella en la madera. Siguen intentándolo en remates acrobáticos Ocampos y otra vez Mariano.

22:19 24 oct. 2023

Goool de Gudelj (1-2)

Minuto 58. Córner que saca Rakitic y Gudelj cabecea perfecto en el primer palo.

22:18 24 oct. 2023

Alonso hace dos cambios (0-2)

Minuto 57. Salen Lamela y Mariano por Sow y Lujébakio.

22:16 24 oct. 2023

El Arsenal hace el segundo (0-2)

Minuto 53. Gabriel Jesús, el hombre del partido, castiga con un balón a la escuadra una sucesión de fallos. Primero de Gudelj en un mal despeje, y luego Navas y Soumaré.

22:08 24 oct. 2023

Se reanuda el partido (0-1)

Vuelve a estar el balón en juego. El Sevilla necesita reaccionar tras llevarse un palo importante en el descuento de la primera mitad. No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Odegaard está a punto de marcar ante una falta de entendimiento entre Jesús Navas y Rakitic.

21:56 24 oct. 2023

El Arsenal se adelanta en el descuento (0-1)

Minuto 49. Martinelli adelanta a los ingleses cuando todos pensaban ya en el descanso. Lukébakio pierde el balón en un ataque, Sergio Ramos no contemporiza en la transición y el Arsenal se planta solo. Martinelli es quien regatea a Nyland y marca a placer.

21:49 24 oct. 2023

Gran ocasión de En-Nesyri (0-0)

Minuto 45. Gran demarraje de Sergio Ramos, que recupera un balón en la misma acción rompe líneas montando una contra. El camero llega al borde del área y combina con Ocampos, que mete un gran pase al hueco para En-Nesyri, pero éste, escorado a la izquierda, cruza el balón demasiado ante la salida de Raya.

21:45 24 oct. 2023

Soumaré se crece (0-0)

Minuto 38. Los dos equipos son valientes. El Sevilla tiene ahora más el balón y hay mucho ritmo de juego. Soumaré agranda su figura en el centro del campo, tanto para defender como para circular la pelota.

21:24 24 oct. 2023

Un mal control impide una ocasión local (0-0)

Minuto 21. Ahora la presión sí ha dado sus frutos y Raya ha perdido un balón, que le ha llegado a Ocampos. El pase de éste a la primera ha dejado solo a Lukébakio en posición inmejorable, pero iba muy fuerte y en el control la ocasión se ha ido al limbo.

21:13 24 oct. 2023

Presión descoordinada y primera gran ocasión de los ingleses (0-0)

Minuto 8. Una presión mal gestionada a la salida del balón del Arsenal acaba en un mano a mano claro de Martinelli con Nyland que no ha acabado en gol de milagro. La presión de todo el bloque muy arriba ha sido muy descoordinada, Soumaré se ha quedado solo y Gabriel Jesús y Martinelli se plantan solos en el área sevillista.

21:08 24 oct. 2023

Primer intento del Arsenal (0-0)

Minuto 7. Disparo de Tomiyasu que sale rozando el poste de la portería de Nyland. El partido ha comenzado con intensidad por parte de los dos equipos.