DIRECTO
Sigue la Lotería de Navidad 2025 en Sevilla

El azúcar no aumenta el riesgo de sufrir tumores cerebrales

alimentos

Redacción

06 de mayo 2017 - 02:35

Una nueva investigación liderada por científicos de la Universidad de Ohio (Estados Unidos) puede haber encontrado una brecha en la fuerte relación entre algunos tipos de cáncer y pacientes con diabetes o valores elevados de glucosa en sangre. Así, en el caso de los tumores cerebrales, esta relación podría ser inversa. Los expertos han descubierto que el exceso de azúcar reduciría el riesgo de sufrir un tipo de tumor cerebral canceroso conocido como glioma. Los resultados se publican hoy en la revista Scientific Reports.

No es la primera vez que este equipo de EEUU, dirigido por Judith Schwartzbaum, descubre una relación similar. Un trabajo previo ya mostraba que las personas con un alto nivel de azúcar presentaban un riesgo menor de padecer meningiomas, otro tipo de tumor cerebral que suele resultar benigno.

"La diabetes y el exceso de azúcar aumentan el riesgo de sufrir varios tipos de cáncer, como colon, mama y vejiga. No obstante, estos tumores cerebrales malignos son más comunes en personas con niveles normales de glucosa", explica Schwartzbaum.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último