Fruit Attraction 2023

Viagro apuesta por la innovación para ofrecer soluciones adaptadas al agricultor

  • Con un departamento de I+D propio, totalmente enfocado a ofrecer herramientas a los agricultores, la empresa es especialista en cualquier tipo de cultivo 

Interior de las instalaciones de Viagro en Almería.

Interior de las instalaciones de Viagro en Almería. / DIARIO DE ALMERÍA

Viagro, empresa pionera en agricultura regenerativa, apuesta por invertir en I+D para ofrecer las mejores soluciones a las personas agricultoras. Su inversión en I+D es constante, y en los últimos años ha aumentado con la mejora y crecimiento de sus instalaciones en laboratorios y en personal cualificado.

Además, el contacto directo y estrecho con los centros oficiales de formación, les ayuda a contrastar científicamente que el camino seguido por esta empresa almeriense es el correcto y que son soluciones que dan resultado al productor.

“Buscamos que las soluciones sean respetuosas con el medio ambiente y que funcionan en campo”, afirma Francisco Javier del Águila, director de operaciones de Viagro. Además, cuenta con un equipo técnico con experiencia y a la vanguardia en los últimos descubrimientos en nutrición y sanidad vegetal, que acompañan a los agricultores a pie de campo.

Todo el trabajo de prácticas culturales y el asesoramiento de manejo del cultivo, va enfocado a tener productos de calidad en los lineales de supermercados, para que tengan las mejores características organolépticas.

Imagen de uno de los cultivos de Viagro. Imagen de uno de los cultivos de Viagro.

Imagen de uno de los cultivos de Viagro. / DIARIO DE ALMERÍA

Pioneros en agricultura regenerativa

El fruto de este I+D continuo ha dado pie a ser pioneros en una agricultura regenerativa testada científicamente y certificada por Epigen Healthy Bite. Epigen Healthy Bite es el certificado de Viagro de agricultura regenerativa, que acredita el manejo agrícola regenerativo, lo que supone la regeneración del microbioma nativo, una mayor eficiencia de la captura de carbono en suelo, la expresión natural de los alimentos y una mayor cantidad de compuestos orgánicos saludables para el humano.

A todo esto hay que sumar el aumento de captura de carbono certificada, lo que se cuantifica numéricamente en toneladas de carbono capturadas en suelo, reduciendo así las emisiones de CO2 a la atmósfera.

La agricultura regenerativa se basa en la búsqueda de alimentos y entornos más saludables a través de técnicas de producción que fomentan la captura de carbono en suelo y la máxima expresión natural de los alimentos.

Viagro lleva desde hace años una línea de trabajo dirigida a aportar las soluciones que el agricultor necesita en estos momentos: sostenibilidad medioambiental, productos saludables con una óptima conservación, acompañamiento en campo y conseguir la mejor viabilidad económica para las personas productoras.

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