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Receta de espaguetis con pez espada, berenjenas y tomatitos

  • Pablo Tiralíneas presenta el cómic Cenas en sociedad

Pablo Tiralíneas, autor del cómic “Cuarentena”, vuelve con un nuevo proyecto. En esta ocasión, el arquitecto sevillano presenta “Cenas en sociedad” donde nos cuenta su particular versión de lo que sucede en la sociedad gastronómica “El Majao”.

Las nuevas recetas, que se preparan todos los jueves, están protagonizadas por dos cocineros y dos pinches elegidos por sorteo entre todos los socios de esta sociedad ubicada en el barrio sevillano de Los Remedios. Para esta ocasión y como estreno de la temporada, los cocineros fueron Pablo "Tiralíneas" y Pachi "Barbas" y como pinches Santi "Gasóleo" y Manolo "Político" que prepararon una receta de espaguetis muy original.

Cenas en sociedad 1 Cenas en sociedad 1

Cenas en sociedad 1 / Pablo Portillo

Ingredientes para 4 personas:

• 400 g de espaguetis
• Un par de filetes finos de pez espada o emperador (300 g aprox.)
• 1 berenjena grande
• 250 g de tomatitos pequeños
• 2 dientes de ajo
• 150 ml de vino blanco seco
• 1 cucharada de perejil picado
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta negra
Preparación:
1. Cortar la berenjena en dados pequeños, como de un centímetro aproximadamente. Freírla en una sartén con aceite abundante, salarla ligeramente y escurrirla sobre un plato con papel de cocina.
2. Cortar el pez espada en daditos de un centímetro aproximadamente. Cortar los tomatitos por la mitad.
3. Poner a calentar agua abundante con sal en una cazuela grande para cocer la pasta.
4. Poner cuatro cucharadas de aceite de las berenjenas en una sartén y dorar los ajos cortados en láminas a fuego suave. Retirarlos y reservarlos. Subir el fuego a fuerte. Saltear el pez espada lo justo para que tome color. Añadir el vino blanco, los tomates, la berenjena, el perejil y los ajos. Salpimentar y dejar que se haga a fuego medio-suave unos cinco minutos aproximadamente. Cuando los tomates se hayan ablandado y soltado un poco de su jugo, y el vino haya reducido un poco y perdido el alcohol, retirar del fuego y reservar.
5. Cocer la pasta en el agua hirviendo, escurrirla y juntarla en la cazuela con la mezcla de pez espada, berenjena y tomatitos. Dar unas vueltas al fuego un par de minutos para que la pasta se empape y todo se caliente. Corregir de sal y pimienta y servir, si se quiere, con queso pecorino rallado por encima.
Cenas en sociedad 1 Cenas en sociedad 1

Cenas en sociedad 1 / Pablo Portillo

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