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Las Recetas de Pablo Tiralíneas: Tarta de tomate y queso de cabra y rollitos de carpacho

  • La sociedad gastronómica “El majao” volvió a celebrar este jueves pasado una de sus cenas y que Pablo Tiralíneas como cada sábado nos comparte a través de sus viñetas. Para esta ocasión y como despedida hasta el año que viene, Pablo Tiralíneas nos trae dos aperitivos de mucha categoría. Felices fiestas.

  • Receta: Ensaladilla de gambas

Pablo Tiralíneas nos trae una semana más la receta más interesante de la cena de los jueves en la sociedad gastronómica “El majao”. En este caso un par de aperitivos muy ricos, a la vez que sencillos. Los cocineros de la noche fueron Santi “Gasóleo” y Manolo “Político” que nos ofrecieron una copiosa cena, de la que destacamos los aperitivos cuyas recetas aquí compartimos. Como pinches en la cocina estuvieron Pachi “Barbas” y Pablo “Money”.

Cenas en sociedad 6 Cenas en sociedad 6

Cenas en sociedad 6 / Pablo Portillo

RECETA TARTA DE TOMATE Y QUESO DE CABRA

Ingredientes (4 personas)

  400 g de tomates maduros

  1 cebolla morada

  100 g de queso de cabra

  1 lámina de hojaldre

  30 ml de aceite de oliva

  3 cucharadas de pesto de albahaca

  Sal y pimienta negra molida

  Preparación:

1. Precalentar el horno a 200º.

2. Mezclar en un cuenco las rodajas de tomate y la cebolla. A continuación añadir el aceite de oliva y salpimentar al gusto.

3. Extender la masa de hojaldre sobre papel para horno y colocar en una bandeja de hornear.

4. Distribuir el tomate y la cebolla por toda la superficie, dejando aproximadamente un centímetro libre en los bordes. Seguir con el queso de cabra.

5. Hornear durante 20-25 minutos hasta que la masa se haya dorado y los tomates se hayan hecho.

6. Sacar del horno, salpicar con salsa pesto al gusto y servir caliente.

RECETA ROLLITOS DE CARPACHO CON RÚCULA Y DÁTILES

 Ingredientes (12 unidades)

  90 g de carpacho de ternera

  20 g de queso parmesano

  Rúcula

  4 dátiles deshuesados

  Aceite de oliva virgen extra

  Sal y pimienta negra molida

 Preparación:

1. Separar las láminas de carpacho de ternera sin que se rompan.

2. Rallar el parmesano y cortar los dátiles en láminas.

3. Preparar los rollitos extendiendo varias láminas de carpacho, colocar encima un poco de rúcula, parmesano rallado y dos o tres rodajas de dátil.

4. Salpimentar y aliñar con unas gotas de aceite.

5. Cerrar el rollito con un palillo para que no se desmonte

Cena en sociedad 6 Cena en sociedad 6

Cena en sociedad 6

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