Salir a comer: Sabor con historia en el antiguo Rialto
El grupo La Piemontesa, fundado por el empresario sevillano afincado en Lérida Juan Manuel Chacón, está convirtiendo en una tradición hacer de sus restaurantes lugares en los que disfrutar de la gastronomía al tiempo que se conoce un poco más de la historia de la ciudad. Eso ocurre con La Piemontesa Rialto, inaugurado la pasada primavera en la emblemática plaza -hoy Padre Jerónimo de Córdoba- sevillana. Su carta, repleta de sugerencias de la gastronomía italiana, es la excusa perfecta para adentrarse en un edificio lleno de historia que ahora pueden disfrutar todos los que visiten el restaurante.
Tras un laborioso proceso de rehabilitación, el inmueble del siglo XVI luce ahora reconvertido en un restaurante acogedor que recuerda a una de esas antiguas casas sevillanas en las que el patio interior articula todo el conjunto. La propietaria de La Piemontesa Rialto, María del Mar Herranz Sánchez, cuenta que "todo el proceso se ha abordado con mucho cuidado para conservar la esencia del edificio original". Desde que se construyó, la casa ha sido sometida a diferentes reformas, entre ellas la que hizo en 1870 el maestro ceramista Toba Villalba, que tenía su fábrica en Triana pero que residió en ella. Para la reforma contó con José Espiau y Muñoz y aún se conservan en las paredes del edificio algunos de los cuadros de Villalba (en torno al Quijote, en la planta baja, y Murillo y Velázquez, en la superior). También se conservan azulejos originales de siglo XIX que pueden contemplar todos los que visiten La Piemontesa Rialto, donde también nació y vivió el que fuera ministro Clavero Arévalo.
El restaurante, que cuenta con una selección de platos representativos de diferentes zonas de Italia - incluye pastas, ensaladas, risottos, gratinados y carnes, además de una selección de vinos italianos- se distribuye en cinco espacios diferentes y cada uno de los salones ofrece un ambiente distinto. En total, tiene capacidad para 130 comensales, pero en poco tiempo se abrirá otro espacio en la planta superior y podrán alcanzarse los 250 comensales. En el local se organizan eventos y actividades como catas y presentaciones.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por SO/Sotogrande Spa & Golf Resort
Contenido Patrocinado