Receta ofrecida por SOS

Receta de Arroz con Almejas

  • ¿Te apetece una receta con brisa marina? Te invitamos a que elabores este plato de Arroz con Almejas tan sabroso como nutritivo, ya que estos moluscos son un ingrediente bajo en grasas y rico en hierro y vitaminas

Receta de Arroz con Almejas Receta de Arroz con Almejas

Receta de Arroz con Almejas

Ingredientes

  • 200 g de Arroz SOS Redondo
  • 800 g de almejas
  • 1 calamar troceado
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • ½ l de agua o caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil picado

Elaboración

  1. Primero, debemos picar, finamente, 2 dientes de ajo y las cebolletas. Tras esto, procedemos a freír en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos el calamar troceado para que se vaya ablandando.
  2. Antes de que se doren, añadir el vino blanco y las almejas, y espolvorear con perejil picado. Tapar y dejar cocinar hasta que las almejas se abran (2-3 minutos).
  3. Separar en un plato las almejas en su salsa.
  4. En la misma cacerola, freír el pimiento verde.
  5. Cuando el pimiento esté blando, añadir el arroz y remover durante un par de minutos.
  6. Añadir a la cacerola el caldo de pescado, previamente calentado, junto con toda la salsa de las almejas. Rectificar de sal y dejar cocer a fuego suave durante aproximadamente 13 minutos.
  7. Retirar del fuego. Devolver las almejas a la cazuela y tapar. Reposar un par de minutos y servir con más perejil picado espolvoreado por encima.
  8. Por último, emplatamos y damos el toque final al plato para que la receta resulte más apetitosa.